MENU

16.06.2016 • Общество

Расширили участок… за счёт пожарного прохода

Должен ли в садовом товариществе был план территории, где указана площадь занимаемых участков? У нас есть подозрения, что наши соседи занимаются самозахватом земли, перенося ограждения. При этом председатель СНТ нам говорит, что никаких чертежей границ участков у неё нет. Но в случае пожара к нашим домам даже не подъехать, есть только узкая тропинка между участками. В связи с этим второй вопрос: должны ли пожарные проверять СНТ на предмет пожарной безопасности, ширины улиц и возможности подъехать к домам?
Н. ИВАНОВА, СНТ «Космос-1»

Этот вопрос мы адресовали председателю Союза садоводов России по г. Северодвинску Петру ВАСИЛЬЕВУ.
— Генеральный план в СНТ должен быть, но только с расположением улиц, дорог и участков. Размеры самих участ-ков на нём не указываются. Чтобы не было проблем с соседями и размерами участка, необходимо сделать межевание.
Ширина улиц и дорог должна соответствовать в части противопожарной безопасности СНиП 30-02-97 — ширина пожарных проходов не менее 3,5 метра.
Если реальное положение дел не соответствует этим требованиям, обратитесь к председателю СНТ с письменным заявлением о необходимости навести порядок и заявите о готовности жаловаться в государственную противопожарную службу, чтобы провели внеочередную проверку.
За подробной консультацией о порядке действий можно обратиться в Союз садоводов по адресу: ул. Полярная, д.11 офис 212. Телефоны — 8-900-920-63-16 (юрист), 8-900-920-86-00 (председатель).

Comments are closed.

« »