MENU

16.06.2016 • Общество

Посторонним въезд воспрещён?

Устали бить тревогу за наш двор. Когда машины перестанут уродовать места для отдыха и прогулок с детьми? Где власти?
Жители дома 16 на ул. Первомайской

Ответ от имени властей даёт и.о. председателя комитета ЖКХ, ТиС мэрии Валерий БАДОГИН:
— Информация о нарушении ПДД водителями автотранспорта и несанкционированных стоянках в жилой зоне дома № 16 по ул. Первомайской передана в ОГИБДД ОМВД России по г. Северодвинску.
Принятие решений об использовании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также решение вопросов, связанных с благоустройством и содержанием участка, относится к компетенции собственников помещений дома (ст. 44 Жилищного кодекса РФ).
Для предотвращения сквозного проезда и ограничения скорости автотранспорта в жилой зоне на земельном участке, относящемся к многоквартирному дому, возможно установить механические препятствия (леерное ограждение, вазоны и т.д.) либо запрещающие знаки ПДД. В пределах границ земельного участка собственники могут запретить стоянку транспорта вне специально отведённых для этого мест, например гостевой стоянки. Для этого необходимо решение общего собрания собственников помещений в домах, на территорию которых будут распространяться ограничения.
Получить консультацию по проведению общего собрания собственников можно в управляющей организации МУП «ЖКК» (ул. Орджоникидзе, 13а, тел. 53-42-72) и в отделе по организации работы с собственниками жилья комитета ЖКХ, ТиС администрации Северодвинска (ул. Индустриальная, 57а, тел. 58-77-89). Собственникам, принявшим решение об установке механических препятствий, необходимо обратиться с заявлением, с приложением схемы расположения, в управление строительства и архитектуры администрации Северодвинска (ул. Плюснина, 7, тел. 58-00-29) для получения согласования.

Comments are closed.

« »