MENU

Хор СВОП празднует победу. Фото автора Хор СВОП празднует победу. Фото автора

12.05.2016 • Общество

Припевать лучше хором

Второй конкурс «Битва профсоюзных хоров» позади! Все ждут итогов. Представитель одного из спонсоров признаётся со сцены НТЦ «Звёздочка»: даже не ждала, что корабелы такие талантливые

А между прочим, нечего и удивляться! Те, кто часто ходит в НТЦ, давно знают, какие творческие люди наши корабелы. «Битва» лишь очередное тому подтверждение. Но подтверждение очень яркое. 14 коллективов выступили и в программе по модели передачи «Старые песни о главном», и в дне песен из советского кино. И ошибётся тот, кто думает, что выступление хора — это непременно что-то солидное, но скучное и строгое. Были на сцене НТЦ и рукопашные бои закованных в доспехи витязей — инсценировать песню из фильма «Александр Невский» хору специализированного винтообрабатывающего производства (СВОП) «Звёздочки» помог клуб «Средневековье». И лихие, с юмором задуманные пляски в русских платьях, даже в царском наряде, но современных кроссовках — в общем, как и в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», откуда хор цеха 15 «Звёздочки» взял песню о счастье… И даже строгие офисные платья смотрятся очень ярко и броско, если в них поёт хор «Фрегат» или хор женсовета «Звёздочки»!
Работали с непрофессиональными певцами, ставили им номера замечательные специалисты — педагоги НТЦ, Дома корабела, детской школы искусств № 34, ДЮЦа, детских садов № 43 и 87. А ведущими праздника выступили заместитель профсоюзного лидера «Звёздочки» Елена Макарова и опытный режиссёр Надежда Блохина (НТЦ).
Итоги конкурса — в лучших традициях товарищеских состязаний. Были награды и самым романтичным (хору ветеранов «Звёздочки»), и самым обаятельным и привлекательным (цеху 4), и самым зажигательным (уже упомянутому цеху 15), и самым стильным (хору «Фрегат»).
Конкурс уже вышел за пределы Ягр и «Звёздочки»: в нём принял участие хор ЦМСЧ-58, отмеченный за лучшее исполнение народной песни. Словом, никто не ушёл без специального диплома. А гран-при под аплодисменты зала получил хор СВОП, подготовленный музыкальным руководителем детского сада № 43 Айгуль Токбаевой.

Comments are closed.

« »