MENU

Фото Валентина Капустина Фото Валентина Капустина

22.04.2016 • Общество

«Бессмертный полк» пополняет ряды

Уже ставшая традиционной для Северодвинска акция «Бессмертный полк» пройдёт совсем скоро. В День Победы каждый житель нашего города сможет прийти на парад с портретом своего родственника, друга или знакомого, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

В этом году планируется шествие семи тысяч человек

Шествие набирает обороты с каждым годом. Как рассказал глава отдела по работе с молодёжью управления культуры и общественных связей и куратор проекта Иван Леонтьев, если в первый год проведения акции на шествии пронесли всего 200 портретов, то в 2014 году их стало уже 800, а в 2015-м — 1 200. В этом году ожидается пополнение рядов. Ориентировочно в параде примут участие около семи тысяч человек, так как с одним портретом обычно идут более двух родственников (например, в прошлом году на парад вышли пять тысяч человек).
Напомним, для того, чтобы принять участие в акции, нужно сперва найти историю своего родственника-фронтовика. Сделать это можно на следующих интернет-ресурсах: www.podvignaroda.ru, old-memorial.ru, www.soldat.ru, www.dokst.ru, www.pomnite-nas.ru и forum.patriot-center.ru. Затем следует опубликовать эту историю во всероссийской народной летописи на сайте moypolk.ru, изготовить транспарант с фотографией фронтовика, а после — встать в строй «Бессмертного полка» 9 Мая.
При необходимости помощь в работе со «всемирной паутиной» могут оказать специалисты Муниципальной библиотечной системы Северодвинска: центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (ул. Ломоносова, 100), библиотеки «Книжная гавань» (ул. К. Маркса, 26) и «Кругозор» (пр. Бутомы, 7).
Штендер можно как заказать в специализированных отделах, так и изготовить своими силами: из плотного картона формата А3 с прикреплённой к нему фотографией родственника того же размера. Подробная инструкция дана в группе акции «ВКонтакте» (vk.com/polkseverodvinsk). При этом Дмитрий Леонтьев подчеркнул, что изготовление штендера в принципе не обязательно. Можно выйти с фотографией родственника в обычной рамке — это ни в коем случае не возбраняется.
Отметим также, что со дня на день начнётся подготовка волонтёров, но к отряду добровольцев можно присоединиться и позже. Если вы хотите помочь в организации и вам больше 18 лет — дерзайте! Всего требуется порядка 50 человек, пока набрана лишь малая часть.
Давайте поможем нашему городу, шествие «Бессмертного полка» должно пройти с достоинством!

Comments are closed.

« »