MENU

18.03.2016 • Общество

Депутаты против отбойников

Начат сбор подписей против отбойников на трассе Северодвинск — Архангельск

Обращение в адрес руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Р.В. Старовойта, руководителя МВД России В.А. Колокольцева, губернатора Архангельской области И.А. Орлова подготовили депутаты областного Собрания от Северодвинска Александр Дятлов и Екатерина Поздеева. В нём говорится о необходимости демонтажа отбойников в районе от посёлка Рикасиха до подъезда к Северодвинску, установленных в 2014 году, в связи с увеличением количества ДТП на этих участках в два раза. Увеличилось здесь и количество погибших и пострадавших от лобовых столкновений, наездов на пешеходов и опрокидываний. Многие водители связывают эту статистику именно с дорожными ограждениями.
— К нам обратились жители Северодвинска с просьбой демонтировать отбойники, которые ведут к гибели и очень серьёзным травмам людей, зачастую не нарушавших ПДД и не виноватых в аварии, — поясняет Екатерина Поздеева. — Как говорят сторонники демонтажа, шанса выжить в ДТП на участке с отбойниками почти нет. Уже сейчас появился ряд дополнительных предложений по уменьшению аварийности на автодороге Северодвинск — Архангельск от жителей. Мы готовы проанализировать любые новые предложения и включить в итоговое обращение.
Александр Дятлов:
— Призываю всех жителей включиться в сбор подписей, чтобы обозначить позицию горожан о необходимости демонтажа отбойников.
Текст обращения и подписные листы размещены на сайте: www.komanda29.ru, подписи можно принести до 10 апреля в приёмную команды Дятлова по адресу: пр. Победы, 58.

Comments are closed.

« »