MENU

Фото из архива Алексея Кувакина Фото из архива Алексея Кувакина

18.03.2016 • Общество

Дачи без автосервисов

На прошлой неделе в СНТ «Беломор» состоялись общественные слушания, на которых присутствовали депутаты горсовета, чиновники городской администрации и дачники. На встрече обсудили конфликтную ситуацию, которая возникла из-за изменений в Правилах землепользования и застройки. По ним выходит, что разместить на территориях СНТ и СОТ увеселительные и развлекательные объекты возможно без согласия кооператива и его членов

Дачи без автосервисов

Своё нежелание соседствовать с автосервисами, кафе и частными саунами дачники высказали ещё в прошлом году, когда в Совет депутатов поступило заявление от председателей садоводческих некоммерческих товариществ «Спектр», «Пеньки», «Север», «Уйма», «Беломор» и «Теремок» с предложением внести изменения в проект Правил землепользования и застройки. Напомним, тогда они предложили исключить из них пункты:
— «спорт» и «природно-познавательный туризм» — для недопущения строительства на территориях СНТ без согласования с членами кооператива баз отдыха под видом спортивных и туристических баз;
— «бытовое обслуживание» — для недопущения строительства на территориях СНТ общественных бань и саун;
— «объекты автотранспорта» — для недопущения строительства на территориях СНТ автосервисов;
— «общественное питание» — для недопущения строительства на территориях СНТ кафе и закусочных, которые превратятся в питейные заведения и приведут к алкоголизации дачников и нарушениям правопорядка.
По мнению представителей СНТ, вышеизложенные разделы не требуются дачникам.
— Они нарушат сложившийся уклад проживания в СНТ и будут выгодны только собственникам данных заведений, — считает председатель СНТ «Пеньки» Пётр Васильев.
После длительной трёхсторонней дискуссии дачники добились исключения из Правил землепользования и застройки не устраивающие их пункты. Остаётся надеяться, что народные избранники отстоят внесённые изменения в принятии Правил в последующих чтениях. Оканчательно вопрос решится на ближайшей апрельской и июньской сессиях горсовета.

Comments are closed.

« »