MENU

Главной героиней вечера стала 11-летняя Алекса Наумова, именно ей и досталось заветное звание «Мини-мисс Северодвинск». Фото Яны Новиковой Главной героиней вечера стала 11-летняя Алекса Наумова, именно ей и досталось заветное звание «Мини-мисс Северодвинск». Фото Яны Новиковой

11.03.2016 • Общество, Первая полоса

Когда сцена расцветает

Правильно говорят, что дети — цветы жизни. А когда два десятка очаровательных девочек выходят на одну сцену, да ещё и в красочных нарядах с яркими принтами, то кажется, будто это и не сцена вовсе, а цветущий летний сад. Такое ощущение складывалось и во Дворце молодёжи «Строитель», в концертном зале которого в минувшее воскресенье определили юную красавицу, заслужившую звание «Мини-мисс Северодвинск-2016»

Состоялся финал конкурса «Мини-мисс Северодвинск-2016»

 

Финал городского конкурса красоты и талантов открылся лазерным шоу, а после на сцену вышли все 20 претенденток на победу. И ещё не известно, что из этого выглядело эффектнее, ведь юные леди сначала станцевали, а потом не просто вышли — продефилировали. Не зря с финалистками в течение месяца занимался педагог по шагистике.

Благодаря этим урокам и усердию учениц сцена превратилась в подиум, а девочки походили на настоящих топ-моделей. Только маленьких. Восторженные овации и вспышки фотокамер из зала при каждом выходе только подтверждали это.

После дефиле зрители и члены жюри смогли оценить видеоролики, которые конкурсантки подготовили заблаговременно.

Творческий подход и оригинальность идеи были по достоинству оценены: ленту за лучший ролик в старшей группе получила Дарья Сватковская с пародией на клип группы «Ленинград» «Экспонат» (тот самый, про лабутены). А из младшей возрастной группы лучшим признали видео Марии Сосниной.

За презентационными роликами следовала главная часть шоу — творческие номера. Тут были и танцы, и песни в самых разных жанрах — от хип-хопа до русских народных, от «Маленькой страны» Наташи Королёвой до Эдит Пиаф «Non, Je Ne Regrette Rien». Изюминкой стал номер с рисованием песком на стекле от Дарьи Сватковской. Скрипка, барабаны, декламирование стихов и полноценные актёрские этюды — всё это представили на суд жюри. Стоит отметить, что каждой девочке на сцене помогали родные и друзья, выступали не сольные артистки, а слаженно работающие команды.

Безусловно, жюри пришлось непросто: уж очень разными оказались девочки, и каждая хороша по-своему. Но в итоге выбор был сделан. Главной героиней вечера стала 11-летняя Алекса Наумова, именно ей и досталось заветное звание «Мини-мисс Северодвинск». Девочка исполнила песню «Дети солнца», однако титул «Мини-мисс Талант» получили две другие конкурсантки — Дарина Тюлина и Ульяна Волова. Но и без того Алекса получила целых четыре ленты — помимо основного титула, она стала ещё и «Мини-мисс Топ-модель», «Мини-мисс Фото» и «Мини-мисс Подружка».

В количестве титулов с ней конкурировать могла лишь первая вице-мини-мисс Северодвинск в младшей возрастной группеМария Соснина. Она заслужила ленты за фото и видеоролик, а также, согласно голосованию, стала любимицей зрителей — ей досталась лента с надписью «Мини-мисс Овация».

Среди девочек в возрасте с 9 до 12 лет первой вице- мини-мисс Северодвинск стала Юлия Данилова, второй Маргарита Дурнопьян, она же победила в интернет-голосовании. Виктория Мартыненко получила титул второй вице-мини-мисс Северодвинск и «Мини-мисс Топ-модель» (среди девочек от 6 до 8 лет).

Титул «Мини-мисс Улыбка» получили Арианна Юхно и Екатерина Кручинкина. Эти девочки и правда озаряли весь зал своими улыбками. А «Мини-мисс Очарование» стали Ирина Коршакова и София Борзых.

Напомним также о дополнительном творческом конкурсе от «Северного рабочего». Тут победительницами стали Софья Островская и Дарья Сватковская: девочки выиграли сертификаты на покупки в ТС «Зоя» и календари от газеты за лучшие рисунок и эссе.

Comments are closed.

« »