MENU
736_d1083

02.03.2016 • Общество

Ледовая преференция

Такое решение приняли депутаты городского Совета на первой в 2016 году сессии. Срок муниципальной преференции — десять лет. Антимонопольная служба одобрила сделку с условием использования катка только для занятий физкультурой и спортом и проведения спортивных соревнований

Крытый каток передан «Звёздочке» в аренду на льготных условиях

Преференция позволяет передать объект в пользование без аукциона, арендная плата начисляется по минимальному значению. К слову, «Звёздочка» перечислит в этом году в городской бюджет по зданию 99,5 тысячи рублей, за земельный участок — 861 393 рубля.
Впоследствии ожидается, что на таких же условиях центру судоремонта будет передано и приобретаемое в настоящее время для катка оборудование. В частности, на сессии депутаты приняли поправку к бюджету о выделении денег на покупку техники для заливки льда.
— Сложилась такая практика, что когда мы завершаем строительство какого-нибудь объекта, то затем передаем его в аренду по минимальной ставке, чтобы городской бюджет не нес финансовую нагрузку по его содержанию, — прокомментировал председатель комиссии по молодежной политике, физкультуре и спорту Совета депутатов Северодвинска Николай Трухин. — Так происходит и в случае с крытым катком. По информации, что была нам представлена к заседанию комиссии, получалось, что содержание катка обошлось бы бюджету в 15—20 миллионов рублей в год. Вместе с этим в рамках налаженного сотрудничества город проводит на площадях различные спортивные мероприятия. А сэкономленные деньги можно направить на строительство других спортивных объектов или на организацию соревнований.
Не зря говорят: не в деньгах счастье. Ведь для того, чтобы каток был построен в максимально короткие сроки, «Звёздочка» помогла с подготовкой проектно-сметной документации, выделила землю. Аналогичная помощь была оказана предприятием и при строительстве одноименного физкультурно-оздоровительного центра.
— Когда мы всем миром берёмся за какое-нибудь дело, то оно выполняется быстрее и качественнее, — отметил член комиссии по бюджету и социально-экономическому развитию Совета депутатов Северодвинска Алексей Кукушкин. — Решение о предоставлении преференции принято, чтобы обеспечить эксплуатацию объектов в одних руках: единый комплекс с общими коммуникациями, единой транспортной инфраструктурой и командой профессионалов, которая будет обслуживать здания и оборудование.
На этом партнёрские отношения города и судоверфи не исчерпываются. Как рассказал депутатам первый заместитель генерального директора, начальник производственно-диспетчерского отдела «Звёздочки» Эдуард Бааль, завод намерен построить рядом с катком зал для занятий игровыми (волейбол, баскетбол, теннис) видами спорта:
— Готов проект, объект хороший, позволит проводить большие соревнования. У нас будет первый в Северодвинске теннисный зал, в котором заниматься этим видом спорта можно будет круглогодично.
Кроме этого, судоверфь намерена и дальше благоустраивать весь спортгородок в целом. В планах создание полноценной парковой зоны, чтобы люди могли прогуляться по дорожкам, присесть отдохнуть на удобные скамеечки.
На сессии депутаты подняли вопрос о стоимости посещения. Эдуард Бааль заверил, что плату постараются сделать максимально доступной, ниже, чем на аналогичных объектах в Архангельске. Председатель Совета депутатов Владимир Мелёхин поблагодарил «Звёздочку» за сотрудничество с муниципалитетом, выразив мнение большинства коллег по депутатскому корпусу.
Открытие крытого катка на Яграх запланировано 19 марта.
Подготовил Андрей МИРОШНИКОВ Фото автора

Comments are closed.

« »