MENU

Фото из архива СМЦ Фото из архива СМЦ

26.02.2016 • Общество

Полицейским стать непросто

Напрасно общественное мнение убеждает в непрестижности профессии полицейского. Практика Северодвинкого батальона патрульно-постовой службы говорит об обратном

Из ста пятидесяти кандидатов форму наденут единицы

150 человек подали заявки на приём в правоохранительные органы. Все отслужили в армии и теперь решили связать судьбу с полицией. Но далеко не каждый из добровольцев в итоге наденет форму.
Отбор идёт жёсткий. Особо оценивается физическая подготовка. По нормативам одного из этапов отбора кандидатов соискатель должен справиться с 15 подтягиваниями и челночным бегом.
Сотрудники полиции с сожалением отмечают, что здоровьем молодые северодвинцы похвастать не могут: очень много кандидатов отсеивается после демонстрации физподготовки и после заключений медкомиссии.
Обладатели же богатырского здоровья и сноровки отправляются на следующий этап.
Счастливчиков ждут два уровня психологического отбора, в которые обязательно входит тестирование на полиграфе. Казалось бы, тоже непростой момент, но проверка на детекторе лжи ребят, решивших стать полицейскими, не пугает.
— Нисколько не волнуюсь, скрывать нечего, — смеётся один из участников отбора в ППС Антон Жвакин.
Если все этапы пройдены успешно, с кандидатом заключается трудовой договор на стажировку до шести месяцев. Если и стажировка проходит без сучка без задоринки, молодой сотрудник получает первое звание и отправляется на обучение в центр профессиональной подготовки под Архангельском.
От момента подачи заявления до принятия присяги — год с небольшим.
По словам Евгения Калинова, инструктора по работе с личным составом ОМВД Северодвинска, с начала года в полицию обратились уже около сотни человек, из них реальных кандидатов всего десять человек, с которыми и идёт работа.
Для тех, кто заинтересовался работой в органах, напоминаем: заявления на отбор можно написать в любой день на ул. Республиканской, 32.

Comments are closed.

« »