MENU

Фото Валентина Капустина Фото Валентина Капустина

26.02.2016 • Общество, Первая полоса

Заточённые в гипсе

Как только подходишь к кабинету травматолога во второй горбольнице, в глаза сразу бросается длинная цепочка из людей, ожидающих своей очереди. Будто за дверью не врач принимает, а раздают подарки — вот и собралась толпа народу. Однако лица в коридоре отнюдь не веселые, скорее наоборот.

Оно и понятно, ведь все здесь так или иначе травмированы, что примечательно: подавляющее большинство пациентов поскользнулись на льду, который всё никак не сходит с северодвинских дорог. Например, Надежда Ивановна получила травму на пешеходном переходе неподалёку от драмтеатра — как раз шла туда на концерт. Но не сложилось, вечером того дня она не наслаждалась культурной программой, а общалась с врачом и страдала от боли в руке.
— Видно, что дорога чищена, но там был маленький кусочек льда, за него каблуком и зацепилась, — говорит пострадавшая.
Радует лишь то, что все «гости» травматологии — люди понимающие, потому пациентку с острой болью пропустили без очереди. К слову, об очередях: горожане проводят в них непозволительно много времени. Северодвинка Светлана Анатольевна, которая получила травму почти два месяца назад, говорит, что перед каждым приёмом ей приходится проводить в очереди по четыре часа. О том же рассказывает и Ирина Косаткина, её история такая же, как и у большинства нынешних пациентов травматолога: шла, упала, очнулась — вывих. Случилось это на пр. Победы, рядом с пешеходным переходом.
А вот Мария Спиридонова, ещё одна из обитателей очереди к травматологу, умудрилась упасть, не пройдя и десяти метров. Дело было в День святого Валентина, женщина шла от подъезда до автомобиля, несла на руках ребёнка, и вот незадача — поскользнулась на льду. К счастью, двухлетний малыш не пострадал, но женщине визита к травматологу избежать не удалось, врач диагностировал сильное растяжение связок.
Так вот, даже просто выйдя из подъезда, можно нарваться на лёд, который таится под снегом. Счистили его дворники — остался во дворе почти каток, в лучшем случае присыпанный песком. А это по-настоящему опасно, цифры говорят сами за себя: за неполный февраль в городской травмпункт обратились 674 человека. Для сравнения , в ноябре, когда проблема гололёда не стояла так остро, было всего 299 обращений.

Comments are closed.

« »