MENU

25.02.2016 • Общество

Пить или не пить воду из автомата?

В группе «ВКонтакте» «Северодвинск life» выложили фотографию автомата по продаже питьевой воды «Источник здоровья» с вопросом: знает ли кто-нибудь что-нибудь об этой водичке

Из комментариев:
— Вода снимает порчу, сглаз, задолженность за свет и газ…
— Водичка хороша, пока фильтры новые.
— Ну раз воду начали продавать, скоро и воздух будут…
— Воздух уже продают. Пока начали с шиномонтажей))))
— Дурачки! Поставьте фильтр, и будет вода такая же. Наливай скок хошь! Бесплатно!
Далее между участниками группы разразились споры по темам: очищенная вода в автомате или всё-таки привозная, дают ли домашние фильтры такое же качество очистки, является ли размещение фото пиар-акцией, а также на темы весьма отвлечённые.
Поиск в интернете вывел на ГК «Источник здоровья». Группа компаний базируется в городе Воронеже, занимается производством и реализацией автоматов по очистке воды и предлагает желающим открыть свой бизнес приобретать
у них автоматы, расходники к ним, а также систему мониторинга. Бесплатная версия мониторинга реагирует на понижение уровня воды, удары, засоры, падение напряжения. Платная — позволяет удалённо следить за денежными поступлениями, историей инкассаций, статистикой продаж.
Судя по выставленным сертификатам и патентам на оборудование, оснований не верить в качество очистки воды нет. По крайней мере, пока фильтры новые, как было замечено в комментариях. В любом случае эта вода на сегодня дешевле, чем любая другая продающаяся как питьевая в нашем городе, а на вкус и цвет — это уж выбор потребителя.
Окупят ли свои вложения предприниматели, установившие автоматы в нашем городе, и получат ли прибыль — вопрос отдельный. Стоит отметить, что ГК «Источник здоровья» трепетно относится к запатентованной технологии. На сайте в числе прочего размещено предупреждение со ссылкой на ст. 10 Патентного закона РФ, что «никто не вправе использовать запатентованное изобретение или полезную модель без разрешения патентообладателя, в том числе совершать следующие действия: изготовление, применение, предложение о продаже, продажу, иное введение в гражданский оборот или хранение для этих целей изделия, в котором использовано запатентованное изобретение».

Comments are closed.

« »