MENU
Ул. Южная, 20: «Снег выпадает не впервые!».  Фото автора Ул. Южная, 20: «Снег выпадает не впервые!». Фото автора

20.02.2016 • Общество

Каток на тротуарах, снег во дворах

Судя по редакционной почте и звонкам в газету, в последние недели у северодвинцев накопилось особенно много претензий к работе коммунальных служб. Вот лишь некоторые.

Горожане жалуются: «Ходим, как каракатицы, и падаем, как груши!»

Красноречиво возмущаются работники центра судоремонта «Звёздочка» Елена Свиридова и Елена Холодцова:
— По Яграм ходить невозможно, на южную вахту, например, не пройти. Нигде ни одного трактора не видим. Люди падают… как груши с деревьев! Ходим, как каракатицы! Приходится выходить на проезжую часть, где асфальт всё-таки обнажается. Все правила нарушаем, но что делать? Тротуары ведь непроходимы! Когда подтает, не лучше: на ул. Нахимова, например, просто водопады — прямо у офисов банков! В каком болоте мы живём?! Что делают жилищники, куда мэрия смотрит? С нас же деньги берут за всё! Куда звонить, куда писать? Вот в газету звоним, скажите об этом всем, надо же что-то делать!
Но и в материковой части города, судя по жалобам, положение не лучше. Ещё один работник «Звёздочки» Ольга Репина говорит, что «убиться можно», например, у драмтеатра.
А вот что делается ближе к другому очагу культуры — ДМ «Строитель».
«Скорая» не может подъехать: улицу чистят плохо, трактор просто разбрасывает снег валами на обочины», — жалуются в газету с ул. Садовой, 118.
«В феврале природа балует нас снегом… А вот управляющая компания не балует жителей работой штатных дворников! — пишет жительница дома 20 по ул. Южной Галина Кудрина. — Так, 4 января в 17 часов проехали (а можно сказать, что пролетели!) по нашему двору снегоуборочные машины. Но до 13 часов следующего дня дворников мы не наблюдали, валы снега, сдвинутые в сторону техникой, громоздились у крыльца нашего подъезда и даже на первых ступеньках… Не припомню такого, как в этом году… Господа! Мы живём на Севере, и снег у нас выпадает не впервые! Стыдно мне за наш город!»
Станислав ЗЕЛЯНИН

Comments are closed.

« »