MENU
Дмитрий Скамаровский Дмитрий Скамаровский

20.02.2016 • Общество, Первая полоса

Искусство службе не помеха

Каким должен быть защитник Отечества? Мужественным, верным долгу, сильным, умело владеющим оружием и военной техникой, грамотным… Но и художественный талант ему не помешает! И именно таковы участники конкурса «Беломорские звёзды»

Вновь доказывают это защитники Отечества — артисты фестиваля «Беломорские звёзды»

Сергей Булыгин

Сергей Булыгин

Егор Игашев

Егор Игашев

Александр Хрусталёв. Фото Валентина Капустина

Александр Хрусталёв. Фото Валентина Капустина

Мы уже писали, что любимый горожанами фестиваль проходит на сцене НТЦ «Звёздочка» уже 23-й год.
На этот раз организаторы поработали более чем с 300 военнослужащими, а также учениками Северодвинской морской кадетской школы, чтобы отобрать два с половиной десятка наиболее достойных номеров. Зато на конкурсной программе в минувшее воскресенье публика не скучала!
Вот на сцене матрос воинской части 56529-3 Сергей Булыгин. В окружении выпускников хореографической студии «Арабеск» он исполняет танец «Славяне». В его руках палка летает «мельницей», как шест у мастера единоборств или, лучше сказать, у былинного богатыря! Казачья манера пляски Сергею к лицу. Кстати, он и в седле держится уверенно. И до армии даже успел поработать в конно-спортивной школе!
Не уступает ему в русской пляске и рядовой зенитно-ракетного полка Дмитрий Скамаровский. Ведь оба занимались танцами не один и не два года, Сергею со товарищи довелось и за границей выступать — в Германии и Франции!
К слову, танцовщиков на «Беломорских звёздах» в этом году намного больше, чем обычно, представлены и народный, и бальный танцы. И сейчас Сергей и Дмитрий рады вспомнить о былом увлечении танцами. О занятиях в НТЦ (а работать приходится по три-четыре часа в день!) говорят с удовольствием: «Дрессируют… то есть тренируют хорошо!». Насчёт дрессировки, конечно, шутка. И самим ребятам репетиции в радость, и педагоги НТЦ отмечают: артисты в погонах занимаются увлечённо и с огоньком!
Кстати, занятия по специальности в учебке и в полку — в первой половине дня, так что служба никак не страдает, заверяют участники и организаторы конкурса.
В русском духе работает и матрос Александр Хрусталёв: он мастер балалайки и, хотя уже несколько лет не брал инструмента в руки, всё же играет моряцкое «Яблочко» так, что ноги в пляс просятся.
А вот на сцене матрос Егор Игашев. Вместе с ним вышла… вьюга: её завывание Егор изобразил очень похоже. Дальше — больше: без всяких инструментов матрос издаёт и барабанную дробь, и соловьиную трель, и ещё какое-то щёлканье — в общем, впечатляет искусство мастера битбокса, или, как называли этот жанр в старые добрые времена, человека-оркестра!..
И право, превосходных эпитетов заслуживает каждый участник конкурса. Имена победителей — самых-самых ярких — мы узнаем 21 февраля на гала-концерте «Беломорских звёзд». Но уже сейчас можно сказать: защитник страны — профессия творческая!
Алексей ЯНИН

Comments are closed.

« »