MENU

19.02.2016 • Общество

Пенсионный фонд по домам не ходит!

Увидела на двери подъезда объявление следующего содержания: «В вашем доме будет проходить плановый обход по пенсионному обеспечению среди граждан от 25 до 49 лет. Работники фонда разъяснят суть пенсионной реформы от 2002 года и помогут при оформлении бланков ОПС. Только при наличии паспорта и страхового свидетельства (СНИЛС)». Это Пенсионный фонд развешивает такие афиши или какие-то частники?
Ольга Дмитриева

Комментирует начальник управления ПФР по г. Северодвинску Юлия СИНЬКОВСКАЯ:

— Уже не раз отмечалось, что в  регионах Северо-Западного федерального округа зафиксированы случаи посещения граждан неустановленными лицами, которые применяют в общении термины, относящиеся к сфере деятельности органов Пенсионного фонда, тем самым вводя в заблуждение граждан.

Официально заявляем, что Пенсионный фонд не имеет отношения к данной деятельности. Просим жителей региона быть бдительнее. Личные документы, содержащие персональные данные (паспорт, СНИЛС и др.), не рекомендуем предъявлять подобным посетителям. Данная информация может быть незаконно использована ими впоследствии.

А вот с документами «визитёров» стоит ознакомиться внимательно, выяснить, какую организацию они представляют.

Обращаем внимание, что сотрудники отделения Пенсионного фонда РФ и территориальных органов ПФР по домам не ходят и никаких бесед не проводят! Не предлагают оформить на дому какие-либо документы и поставить подпись. Не оформляют «бланки ОПС». Не узнают для сверки номера СНИЛС, паспортные и  другие персональные данные.

Приём населения организован непосредственно в клиентских службах территориального органа Пенсионного фонда по месту жительства.

Услуги ПФР также можно получить в многофункциональных центрах.

Comments are closed.

« »