MENU

В доме 65 на улице Ломоносова убийство произошло во втором подъезде, на площадке между этажами. В доме 65 на улице Ломоносова убийство произошло во втором подъезде, на площадке между этажами.

18.02.2016 • Общество

Преступлению — наказание

О жестоком преступлении, вызвавшем широкий резонанс и до сих пор обсуждаемом на городских форумах, «Северный рабочий» написал 22 января: в канун Нового года в подъезде своего дома была убита молодая женщина

Следствию требуется помощь в установлении убийцы Татьяны Зворыкиной

Мужчина с ножом поджидал жертву в подъезде между этажами. В 7.30 Татьяна вышла из квартиры, впереди был рабочий день на заводе. Но успела сделать всего несколько шагов. Позже судмедэксперт насчитает на теле четыре колото-резаные раны.
Татьяна сопротивлялась как могла. На шум выбежал сосед и погнался за преступником. Во дворе он сбил его с ног и, наверное, удержал бы до приезда полиции, которая прибыла через считанные минуты после вызова, но в схватку вмешался другой мужчина, который сыграл на руку злодею. Он стал разнимать дерущихся, преступник вывернулся из ослабевшего захвата и скрылся.
Окровавленная женщина поднялась домой, откуда её забрала «скорая помощь». Двое суток врачи боролись за её жизнь и провели четыре операции, но спасти не смогли. Татьяна умерла за день до своего 35-летия. Есть основания полагать, что удары ножом нанесены рукой знакомого человека.
Не исключено, что эти же руки пытались задушить Татьяну за месяц до убийства: нападение в подъезде — это уже второе покушение. Первое произошло в ноябре, тоже утром в пятницу и по пути на работу. Разница между первым и вторым случаем только в том, что сначала на женщину напали на тропинке между школами № 17 и 15.
Следствие рассматривает оба случая во взаимосвязи, отрабатываются все версии. Может статься, что неизвестный долго следил за Татьяной. Возможно, ранее нападавший был каким-то образом связан с ней. И возможно, Татьяна знала некую тайну, огласки которой преступник хотел избежать. Поэтому и первое, и второе нападение связаны.
Но вот чем? Старые, уходящие в далёкое прошлое счета? Ревность? Месть за отвергнутые ухаживания?
Друзья погибшей, простого инженера-технолога, теряются в догадках. По их словам, Татьяна не была обременена долгами или другими серьёзными обязательствами, неисполнение которых могло стать причиной для расправы. Да и склочным человеком не была.
Сиротой осталась 10-летняя дочь Татьяны. Сейчас она живёт с бабушкой. Никто не знает, как дальше сложится её судьба, но одно представляется бесспорным: ребёнок должен вырасти с верой в торжество правосудия, в готовность людей прийти на помощь друг другу. Сделать так в наших с вами силах.
Северодвинский отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО будет признателен за любую информацию о незнакомых гражданах, которых соседи погибшей могли видеть за несколько дней до нападения стоящими в подъезде без особых на то причин. Или о самом преступнике, мимо которого они прошли в подъезде 18 декабря. А может, кто-то обратил внимание на чужака, который «дежурил» до этого на улице. Или коллеги погибшей вспомнят какую-то необычную фразу, сказанную Татьяной в разговоре. Не менее важными являются сведения о мужчине, который разнимал дерущихся. Не исключено, что это был сообщник преступника.
Любая деталь, мелочь может стать ключом к разгадке этого ужасного преступления. Ваших звонков ждут по тел. 56-07-28, 56-35-97.

Comments are closed.

« »