MENU

581_d1083

18.02.2016 • Общество

Много функций у него

Центр располагается на базовой кафедре «Технология судового и энергетического машиностроения» Института судостроения и морской арктической техники (Севмашвтуз) и центра судоремонта «Звёздочка».

В Северодвинске состоялось открытие учебно-исследовательского центра по подготовке кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса

церемонии открытия приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, мэр города Михаил Гмырин, ректор Северного Арктического федерального университета имени М.В. Ломоносова Елена Кудряшова, министр образования правительства региона Игорь Скубенко, руководители предприятий и образовательных учреждений города.
Экскурсию по центру провёл директор Института судостроения и морской арктической техники Марк Ивлев.
По словам Елены Кудряшовой, открытие учебного центра — закономерное продолжение многолетнего сотрудничества «Звёздочки» и САФУ:
— Сотрудничество это динамичное и результативное: 19 марта 2015 года, в День моряка-подводника, на заседании попечительского совета филиала САФУ в Северодвинске мы говорили о создании на базе двух кафедр «Звёздочки» одной базовой — кафедры технологии судового и энергетического машиностроения. Это сделано, кафедра работает, и вот сегодня мы открываем на её базе учебно-исследовательский центр. Уже второй год ИСМАРТ и «Звёздочка» становятся победителями конкурса «Новые кадры ОПК», который проводит Министерство образования и науки РФ. Открытие учебно-исследовательского центра — яркий результат участия в этом проекте.
Центр включает в себя учебный класс моделирования и проектирования изделий судового машиностроения и лабораторию интегрированной компьютерной инженерной подготовки машиностроительных производств, оснащённых новейшим высокотехнологичным оборудованием. В том числе известной фирмы «Siemens».
Как рассказал Марк Ивлев, центр предназначен не только для обучения студентов ИСМАРТ и технического колледжа:
— Он многофункциональный, может осуществлять задачи как образовательной деятельности, так и повышения квалификации, профессиональной переподготовки, профориентационной работы с учениками школ. После обучения в центре необходимых подготовленных специалистов получат не только «Звёздочка», но и другие предприятия города и области.

Фото из архива Северодвинского медиацентра

Comments are closed.

« »