MENU

Иностранные гости в восторге от нашей русской зимы. 
Фото автора Иностранные гости в восторге от нашей русской зимы. Фото автора

04.02.2016 • Общество

Чему научат иностранцы?

Эти ребята проделали далёкий путь, чтобы оказаться на Севере России, понять, что такое русская душа, и на шесть недель самим стать русскими — жить в русских семьях и работать в наших школах

Школы Северодвинска присоединились к международному проекту

Cейчас в Северодвинске и Архангельске можно встретить представителей Колумбии, Китая, Индонезии и Малайзии. Все они приехали сюда ради участия в проекте «Молодые и перспективные», организуемом международной организацией «AIESEC».
Им приветливо улыбаются на улицах, а они радостно произносят: «Привет!» при любом удобном случае — это русское слово так тяжело им поначалу давалось!
Их день здесь пролетает очень быстро, и это поражает ребят больше всего: темнеет рано.
Другое удивительное явление — снег. Видели бы вы, с каким восторгом они рассматривают сугробы и ловят в воздухе снежинки! В Колумбии, например, сейчас +20о, и о снеге там только слышали, а в Китае, как рассказывают девочки, снег если и выпадает, то тает почти моментально.
И конечно, русское гостеприимство не осталось незамеченным. Ребята живут в северодвинских и архангельских семьях и восхищаются тем, как дружелюбно их здесь принимают.
— Нас удивило, что в России, чтобы, например, помочь нам донести чемоданы, люди могут пойти совсем другой дорогой, им не жалко своего времени! Это так здорово! А ещё у вас в России очень много едят! Мы обычно не кушаем столько в Китае, и нам пока немного сложно перестроиться, — поделились китаянки.
— Волонтёры приехали в Россию на шесть недель. Помимо работы в школах они примут участие в Межкультурном фестивале в Архангельске, мы все вместе отпразднуем китайский Новый год и планируем поставить спектакль на английском языке, — рассказала менеджер проекта в Северодвинске Екатерина Хорошавина.
Ещё не все иностранцы добрались до нашего города — проект только начинается. Но уже известно, что ребята будут преподавать в школах по специально разработанной программе: вместе с русскими школьниками изучать глобальные проблемы современности и искать пути их решения.
В Северодвинске в проекте принимают участие школы № 2, 21, 24 и гимназия № 14. Всё обучение проводится только на английском языке — это уникальная языковая практика для наших ребят, которым крайне редко выпадает шанс пообщаться на английском с носителями языка.

Comments are closed.

« »