MENU
Гости провели тренировку на специальных велотренажёрах — сайклах, которые позволяют имитировать подъёмы и спуски в горах.
Фото пресс-службы федеральной программы «Ты — предприниматель» Гости провели тренировку на специальных велотренажёрах — сайклах, которые позволяют имитировать подъёмы и спуски в горах. Фото пресс-службы федеральной программы «Ты — предприниматель»

23.09.2015 • Спорт

Фитнес вместе с министром

Поздравить клуб с первым юбилеем министр по делам молодёжи и спорта Елена Доценко, куратор проектов федеральной программы «Ты — предприниматель» Артём Вахрушев, руководитель фонда региональных программ «Наше будущее» Светлана Бызова и другие гости приехали не случайно. Дело в том, что брат и сестра Иван Усов и Татьяна Хромцова, организовавшие пять лет назад семейный бизнес, — выпускники одной из областных программ по предпринимательству. Своим примером они доказали: при грамотном подходе бизнес может не только держаться на плаву, но и успешно развиваться

Необычную тренировку на свой пятый день рождения провели в спортивном центре «Wellness Club»

Когда мы только открывались пять лет назад, клуб располагался на территории в 300 кв. м на окраине города, — вспоминает один из учредителей Wellness Club Татьяна Хромцова. — Сейчас он находится в центре города и занимает площадь более 900 кв. м.
Толчком к организации собственного бизнеса послужил форум «Команда 29». В 2010 году в его рамках впервые была организована площадка «Ты — предприниматель», и среди участников проводили конкурс на предоставление субсидий на открытие своего дела. Северодвинцы поехали туда набраться опыта, написать бизнес-план и поучаствовать в конкурсе на субсидии. Поучаствовали — и выиграли 300 тысяч рублей! А потом в течение двух месяцев привлекли ещё два областных гранта на 600 тысяч рублей. Сказалась предпринимательская жилка!
— По условиям предоставления таких субсидий в бизнесе нужно проработать не менее года, или деньги придётся вернуть в бюджет. Мы этот срок выдержали, хотя первое время, конечно, было непросто. Во многом помогла семья.
При этом Wellness Club ещё и участник множества городских мероприятий и площадок, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Его инструкторы с радостью бегут Первомайскую эстафету, участвуют в Дне города, проводят открытые тренировки на улице в День России. Организуют и собственные проекты. Один из последних — «Движение победного лета», в рамках которого с июня по сентябрь два раза в неделю проходили бесплатные фитнес-тренировки для желающих.
Оценить нынешнее состояние клуба смогли и сами гости: они прошлись по просторным залам клуба, ознакомились с расписанием, пообщались с посетителями.
— Главное, в каждом помещении свежий воздух, — заметила Светлана Бызова.
Особый интерес гостей вызвала детская тренировка по самообороне с Антоном Железнёвым. Тренер попросил ребят показать несколько приёмов, после чего их бойцовские качества в шуточном спарринге проверил Артём Вахрушев.
Всех без исключения заинтересовало тестирование качественного состава тела на специальном японском аппарате. После несложной процедуры прошедший его человек получает справку, в которой подробно расписано содержание в организме воды, процент жира и мышц. Такая информация помогает более грамотно рекомендовать индивидуальную нагрузку и систему питания, объясняют инструкторы.
Впечатлённые увиденным, гости, среди которых был и журналист «Северного рабочего», сами рвались попробовать себя в деле. И такую возможность нам предоставили на специальных велотренажёрах — сайклах, которые позволяют имитировать подъёмы и спуски в горах. Кстати, обучили сотрудников работе на них благодаря субсидии, полученной в рамках областного конкурса поддержки социальных предпринимателей в декабре 2014 года. Для нас эту тренировку провёл участник чемпионата по полиатлону в Эстонии в августе 2015 года «железный человек» Даниил Фрумкин.
Ну и пришлось же нам попотеть, нажимая на педали в такт музыке и усиливая нагрузку! Хотя зал мы покидали с необыкновенным ощущением лёгкости и в хорошем настроении. Перед отъездом гости подарили своим успешным выпускникам большой торт. По таким поводам и спортсменам отведать сладкое не грех.

Comments are closed.

« »