MENU

09.09.2015 • Общество

Чтобы грядки были в порядке ПОДЗАГОЛОВОК

2 сентября в областном Собрании депутатов состоялся круглый стол «О мерах государственной поддержки садоводства и огородничества в Архангельской области». Мероприятие стало началом работы по выполнению поручения главы региона Игоря Орлова

На поддержку СНТ планируется выделить 60 миллионов

И очень своевременно, так как, по мнению дачников, в этой сфере накопилось немало задач, требующих решения. Только в нашем городе, по информации председателя Союза садоводов Северодвинска Петра Васильева, насчитывается 43 СНТ, это даже больше, чем в Архангельске, где их 35. А вообще в Поморье 353 садоводческих товарищества, которые объединяют владельцев 100 тысяч земельных участков.
Сегодня в регионе существует программа развития СНТ, которая объединила заявки всех товариществ: кому-то требуются средства на электрификацию, кому-то на ремонт дорог, мостов, на детские площадки. На состоявшемся круглом столе, где присутствовали областные чиновники, депутаты, председатели садоводческих товариществ, было решено вынести эту программу на рассмотрение областного Собрания. От решения депутатов теперь зависит, выделят ли садоводам в течение 2016—2018 годов 60 млн рублей на их нужды.
Глава Архангельской области Игорь Орлов выступает в этом вопросе на стороне дачников. На встрече с председателями садово-огороднических товариществ Приморского района 26 августа он обсудил самые острые вопросы, которые касаются большинства СНТ: состояние дачных дорог, электрификация, вывоз мусора, межевание земельных участков.
— Наиболее острые вопросы войдут в новую программу поддержки СОТ, — отметил глава региона. — Они позволят решить главные проблемы: ремонт дорог и модернизацию электросетевого комплекса. Для этого необходимо привлечь не только собственников земельных участков, но и ресурсоснабжающие организации, перевозчиков, муниципалитеты. Только вместе мы сможем чётко определить задачи и решить их на благо жителей Архангельской области.
За свои грядки наши дачники отвечают сами, а вот работа с садовыми товариществами требует внимания властей. И оно должно быть постоянным.

Comments are closed.

« »