MENU

09.09.2015 • Спорт

Легкоатлеты ждут «Планету»

Возведение хоккейного корта и реконструкция ФОК «Планета» спортивного комплекса «Строитель» находятся под личным контролем главы региона, поэтому проверочные визиты на объекты министров правительства Архангельской области — дело привычное

Темпы модернизации спортивной инфраструктуры Северодвинска проверила Елена Доценко

На днях ход работ на объектах оценила министр молодёжной политики и спорта Елена Доценко.
На строительство нового крытого хоккейного корта с искусственным льдом на территории ФОК «Звёздочка» по областной и федеральной программам развития спорта выделено более 250 млн рублей. Подрядчик начал работу осенью 2014 года. На сегодняшний день завершён монтаж стен и кровли, ведётся устройство основания для ледовой арены и трибун. Подрядчику поставлена задача сдать объект до конца 2015 года.
— На объекте работают 50 человек, но подрядчик обещал увеличить численность бригад и наращивать темпы строительства. Финансирование выделено в полном объёме, все условия для работы созданы, поэтому в успешном завершении строительства объекта сомнений нет, — рассказал региональный министр промышленности и строительства Андрей Шестаков.
А вот удобства ФОК «Планета» спортивного комплекса»Строитель» горожане смогут оценить уже совсем скоро: реконструкция вышла на финишную прямую. За лето строители обновили здесь спортивные залы, заменили окна, отремонтировали фасады и кровлю. Работы обошлись в 11,5 млн рублей, комплект оборудования — ещё в 10 млн рублей.
— Нас радует не только завершение капитального ремонта, но и готовность руководства ФОК «Планета» предусмотреть условия для занятия спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья. В ближайшее время будут оборудованы пандусы и специальные раздевалки для спортсменов, — подчеркнула Елена Доценко.
Министр также отметила, что обновленный ФОК «Планета» станет настоящим спортивным ядром для жителей микрорайона Северодвинска, которые любят заниматься физкультурой и спортом.
— В ближайшее время при поддержке правительства региона здесь будет оборудована уличная универсальная спортивная площадка для игровых видов спорта. Также мы с коллегами обсудили и наметили планы по развитию территории вокруг спортзала для занятий физкультурой, — рассказала Елена Доценко. — Наладить конструктивный диалог с Министерством спорта России получилось благодаря системной работе команды правительства области и исполнению взятых на себя обязательств.

Comments are closed.

« »