MENU

Очередь за водой уходит за ворота спорткомплекса. В ней есть и мамы с грудничками.
Фото Екатерины Курзенёвой Очередь за водой уходит за ворота спорткомплекса. В ней есть и мамы с грудничками. Фото Екатерины Курзенёвой

05.09.2015 • Политика

В бассейн с боем

Машины выстроились в плотные ряды по обеим сторонам от начала одностороннего движения до пересечения с ул. Комсомольской. А очередь, в которой была не одна сотня людей, петляла в глубь помещения.

Утром 2 сентября на улице Профсоюзной было не протолкнуться

 

С девяти утра, когда открылась заветная касса, хвост уже уходил за ворота спорткомплекса. Прибывающие новички просто разворачивались.

Стояли не за колбасой, как в забытые времена. Родители с боем пытались приобрести абонементы на плавание для своих детей. Зная, что хватит их далеко не всем, поскольку количество мест для купания у нас давно превысило критический уровень, занимали очередь с четырёх утра.

— И то не первым был, — рассказывает мужчина, стоящий близко к заветной кассе. — Основная масса начала появляться в половине шестого.

— В Сочи занятие в бассейне олимпийского резерва стоит 120 рублей, и никакой очереди, а тут 210 рублей, и такой хвост, — сетует одна из мамочек с грудничком на руках.

Об этой проблеме мы писали в недавнем материале «Победа вопреки» («СР» за 28 августа). В прошлом году абонементы в бассейн «Строитель» разлетелись за два дня, такой большой очереди не было. Возможно, потому, что продажа была организована немного по-другому. Но проблемы это не умаляет: три дорожки в бассейне для детей на весь город. Причём плавать в нём хотят и взрослые, которым тоже надо тренироваться. Про досуг и оздоровление речь уже не идёт.

 

Родители изучают расписание в надежде найти «окна». Фото Екатерины Курзенёвой

Родители изучают расписание в надежде найти «окна».
Фото Екатерины Курзенёвой

 

Но что делать детям? С этого года в «Строителе» их берут плавать только с семи лет, надзорные органы внесли коррективы: глубина бассейна в некоторых местах не соответствует нормам.

— То есть ни вставание на колени, ни улыбки ничего не решат? — задаёт риторический вопрос женщина.

Не решат. Единственный бассейн, который позволяет заниматься ребятишкам до семи лет, находится на Яграх. «Строитель» принимает детей с 7 до 13 лет. Здесь всего три дорожки, на каждой может заниматься одновременно десять человек — то есть по 30 за 45 минут. При этом предусмотрены всего 192 абонемента и часть времени уже занята спортивными группами ДЮСШ-2.

— И как попасть в эти группы? — хватаются за любую соломинку родители.

— Показать выдающиеся результаты на городских соревнованиях, — советует тренер. — Вход на них свободный.

Остаётся только гадать, где же к этим соревнованиям готовиться. Ведь из школьных бассейнов нынче работают единицы. Может, в ванной?

Продолжение темы читайте в нашем следующем выпуске.

Comments are closed.

« »