MENU

24.07.2015 • Общество

ОНА В ГОРОДЕ: Тотоши и Кокоши

Говорят, у каждого в детстве был знакомый хулиган, который мучил кошек, истязал собак и препарировал лягушек. У меня такого в детстве не было. Тем страшнее огорошила меня реальность во взрослой жизни. И где — в райском уголке, на южном курорте у Чёрного моря, где жизнь сплошной праздник, и ни о каких страхах думать не хочется

Я животных люблю. Не настолько, видимо, сильно, чтобы ползарплаты отдавать на подкорм бродячих кошек или выходные проводить, помогая в приюте «Четыре лапы», но люблю. И искренне не понимаю, как можно их травить, давить, мучить и издеваться над ними

Лениво созерцая местную жизнь по пути из отеля на пляж, я как-то поинтересовалась у местных, почему у них так мало кошек на улицах? Ответ меня привел в ужас: оказывается, местные мальчишки наладили бизнес — сдают бесхозных котеек в местную достопримечательность, на «Крокодиловую ферму», в качестве корма. Живьём. По пять рублей за штуку. Я даже представлять боюсь, как выглядит кормление рептилии испуганным котом. Неужели пацанята этого не понимают? Неужели им не жалко заживо сжираемую животинку? Стоит ли весь этот ужас тех несчастных пяти рублей, на которые ни мороженого, ни конфет, ни сигарет не купишь.
А ещё мне непонятно, о чём думают взрослые, которые явно в курсе детского «промысла». Сейчас молчат, а вот когда выросшие кормители рептилий начинают насиловать, убивать уже представителей своего биологического вида, льют крокодиловые слёзы, «ах, откуда что взялось?!» Оттуда, с крокодиловой фермы и пяти рублей за штуку. Штука, которая на самом деле живое существо.
Не стоит цокать языками и качать головой, мол, дикие нравы там, под знойным солнцем. У нас здесь, конечно же, крокодилы бывают только проездом. Но свои Тотоши и Кокоши имеются. Иначе откуда в городе появляются коты с выжженными глазами и зарытые заживо в ягринский песок щенки? Дорогие взрослые, давайте постараемся не вырастить крокодилов, а? Они нас же потом и сожрут. Перемелют своими безжалостными челюстями, посмотрят холодными безучастными рептильими глазами и пойдут дальше.
Я вполне допускаю случаи, когда нежно любящий животных человек оказывается крайне жестокосерден к другим людям. Это бывает. Это издержки. Но как-то слабо верится, что из юного живодёра выйдет хороший человек и полноценный член общества. Подумайте об этом.

Comments are closed.

« »