MENU
В сентябре у обновленного спортивного объекта появятся ещё и уличные тренажёры и игровая площадка.
Фото Валентина Капустина В сентябре у обновленного спортивного объекта появятся ещё и уличные тренажёры и игровая площадка. Фото Валентина Капустина

01.07.2015 • Спорт

Второе рождение ФОКа

Этот комплекс, расположенный в новом районе города, очень востребован. Ведь ФОК на ул. Юбилейной, 5 — единственное спортсооружение в районе Заозёрном

Подробности масштабного ремонта комплекса на Юбилейной, 5

 

Залы предоставляются различным организациям города для проведения занятий и соревнований, здесь проходят и бесплатные тренировки, выполняемые по муниципальному заказу, например занятия детских групп по мини-футболу, большому теннису, другим дисциплинам. А по вечерам активно занимаются группы здоровья и фитнеса.

— Тренировочный процесс был осложнен тем, что огромные залы комплекса продувались, из старых окон дул ветер, крыша протекала,— рассказывает директор МАСОУ «Строитель» Владимир Рудаков. — История комплекса такова: в 2009 году администрация Северодвинска выкупила ФОК «Планета» у завода «Полярная звезда», а в 2010-м муниципалитет передал его в ведение нашей организации — МАСОУ «Строитель». Уже тогда требовался значительный ремонт, но обходились временными мерами. Где-то крышу подлатали, где-то окна утеплили. Надо ли говорить, как важно было привести спортивный объект в порядок.

И вот наконец нашлись деньги на масштабный ремонт комплекса. В 2014 году за счёт собственных средств разработали проектно-сметную документацию, в 2015-м 3,5 млн. рублей на ремонт были выделены администрацией Северодвинска. Недостающие средства — 7 млн. рублей — были направлены из резервного фонда правительства Архангельской области после обращения мэра города Михаила Гмырина при содействии врио губернатора Игоря Орлова и благодаря поддержке депутатов областного Собрания от Северодвинска.

Сейчас работы на спортивном объекте в самом разгаре: идёт замена оконных блоков и капитальный ремонт крыши,
делается специальное спортивное покрытие пола с разметкой. Уже к сентябрю планируется завершить ремонт, и два обновлённых спортивных зала будут готовы принять посетителей!

Но это ещё не все преобразования. В сентябре около ФОКа будут оборудованы игровые площадки и уличные спортивные тренажёры, где смогут заниматься все желающие. Средства на закупку спортинвентаря, а это почти 14 млн. рублей, выделены в рамках федеральной программы Министерства спорта РФ (утверждённой распоряжением правительства РФ № 339-р от 02.03.2015) . Уже сейчас можно предугадать, что площадка станет популярной и у семей с детьми, и у людей в зрелом возрасте, ведущих активный образ жизни.

— Мы иногда слышим от горожан, что до комплекса в начале улицы Юбилейной далеко добираться, — добавляет Владимир Леонидович. — Поэтому сейчас мы прорабатываем вопрос об обустройстве остановки прямо возле ФОКа, где будет останавливаться автобус маршрута № 8. А для тех, у кого есть автомобиль, мы благоустроим гостевую стоянку. Так что до встречи осенью!

На платной основе

Comments are closed.

« »