MENU

25.06.2015 • Политика

Чистая вода нужна всегда

«Акварель», пожалуй, одна из самых популярных марок питьевой воды в Северодвинске да и среди жителей Архангельской области. Северяне, которые заботятся о своём здоровье, знают её с 2000 года.

Несмотря на кризис, «Акварель» востребована среди горожан

 

Добычу воды в экологически чистом месте — месторождении «Лесное» Приморского района — ведёт северодвинская компания «Лесной источник».

Обладатель золотого знака «Сто лучших товаров России», компания постоянно расширяет формат торговли, делая продукцию доступной для жителей.

Сегодня горожане могут выбирать: заказывать воду с доставкой на дом (в офис), или покупать бутыли с «Акварелью» в магазине, или же брать водичку в киосках, расположенных в разных частях города.

В Северодвинске установлены три павильона обычного формата, где работают киоскёры, и восемь современных электронных автоматов. Жители города быстро освоили новую услугу, даже пожилые люди научились пользоваться киосками. Ещё один плюс: электронные терминалы работают круглосуточно.

— Наш бизнес несёт в себе социальную функцию — обеспечивать чистой артезианской водой население региона, — говорит директор ООО «Лесной источник» Валерий ОРЕХОВ. — Тем более что есть проблемные места, в частности в некоторых районах Архангельска бывают перебои с центральным водоснабжением. В столице Поморья у нас 30 киосков, которые очень востребованы, особенно на окраинах. А в Новодвинске активно развивается доставка воды.

От себя добавим, что социальная функция ещё и в том, что компания работает в Северодвинске, перечисляя налоги в бюджет муниципального образования, а также даёт городу рабочие места. Плюс поступления в виде платы за аренду земли, на которой установлены киоски.

— Мы тоже чувствуем поддержку администрации Северодвинска, — продолжает Валерий Николаевич. — Так, нашей компании наравне с другими городскими предприятиями: Северодвинским хлебокомбинатом, сетью «Роспечать» — была предоставлена возможность размещения на территории города торговых нестационарных объектов, причём на льготных условиях. За что отдельное спасибо сотрудникам управления экономики администрации Ю.Н. Чецкой, Т.А. Истоминой.

Почувствовала ли компания «дыхание» кризиса? Валерий Николаевич говорит, что на фоне общих экономических трудностей продажи воды не снизились. Во-первых, потому что чистая вода нужна всегда. А вода «Акварель» — ключевая вода природного происхождения, качество которой остаётся неизменным вне зависимости от времени и способа реализации. Это подтверждают и постоянные исследования проверяющих структур, и анализы собственной лаборатории.

Во-вторых, качественный продукт продаётся по вполне доступной цене. Несмотря на то что в связи с нестабильным курсом валют выросли цены на тару (бутыли) и наклейки, возросли транспортные и другие расходы, цена литра воды «Акварель» в течение последнего года остаётся на уровне от 3 рублей за литр в электронных киосках до 6 рублей за литр бутилированной воды.

Конечно, есть у компании свои трудности, например с расширением сети киосков. Чтобы установить павильон в шаговой доступности для потребителя, то есть около жилых домов, чаще всего требуется проведение собрания собственников жилья, при этом оно не гарантирует успеха. Дорого и хлопотно сегодня провести процедуру технологического подсоединения к электросетям. Но компания «Лесной источник» уверенно смотрит в будущее: если есть потребитель, который отдаёт предпочтение местному продукту, развиваться можно в любые времена.

 

 

ГОВОРЯТ ПОКУПАТЕЛИ

Пьём с удовольствием!

Возле электронных киосков «Акварель» мы побеседовали с покупателями о том, почему они покупают именно эту воду.

 

 

Вера Ивановна СИМОНОВА, пенсионерка:

— Летом я провожу время на даче, там привыкаю к ключевой воде из колодца. Поэтому, приезжая в город, не могу пить воду из-под крана. Беру 5-литровую бутыль и отправляюсь к киоску возле торгового центра на улице Ломоносова. Сначала тяжело было освоить пользование автоматом, но потом научилась. Когда приходят внуки, готовлю для них вкусные морсы и компоты. Главное, что они ещё и полезные.

 

 

Антон ХОреВ, служащий:

— Мы приехали в Северодвинск из другого региона, поэтому никак не можем привыкнуть к вкусу здешней водопроводной воды. Мы нашли хорошую альтернативу — воду «Акварель». Как люди, привыкшие пользоваться разными электронными устройствами, покупаем её в киосках-автоматах, очень удобно. К тому же покупать в киосках выгоднее, чем заказывать бутилированную воду. 19-литровой бутыли нам хватает примерно на полторы недели. Наши домашние питомцы — хорёк и кот — отказываются от воды из крана, а вот «Акварель» пьют с удовольствием. А животные, как известно, лучшие «барометры» полезных и натуральных продуктов.

 

 

Елена СУХОВА, педагог:

— У нас в семье маленькие дети, поэтому мы используем только чистую воду. Ведь здоровье и развитие маленького человечка напрямую зависит от воды, которую он пьёт. Наши детки ходят в киоск «Акварель» с нами, а водичку называют живой и любят пить её просто так, даже некипячёную. Знаем, что в природной воде не присутствует хлор, которым обеззараживают воду на городском Водоканале. Это важно для нас.

Электронные киоски «Акварель» в Северодвинске:

 

lул. Пионерская, 8

lпр. Морской, 56

lпр. Бутомы, 10

lул. Мира, 14

lпр. Труда, 64а

lул. Ломоносова, 116

lул. Карла Маркса, 19

lул. Юбилейная, 58

Телефон отдела доставки в офис или на дом

55-15-26

На правах рекламы

Наталья МАРКОВА

Comments are closed.

« »