MENU

25.06.2015 • Политика

Предвыборный марафон

В пятницу в столице Поморья более 500 выборщиков — делегатов от электората из числа общественных организаций региона и партийных ячеек Архангельского регионального отделения приняли участие в праймериз «Выборы губернатора-2015».

В Архангельске прошёл первый праймериз «Единой России», а ЛДПР определилась с кандидатом № 1

 

Сбор в храме Мельпомены

Как сообщает сайт АРО ВПП «Единая Россия», первой площадкой, где прошла встреча потенциальных кандидатов в губернаторы с выборщиками, стал драмтеатр. На встречу с кандидатами пришли не только архангелогородцы, но и представители общественности и партийный актив из городов Северодвинска, Новодвинска, Мирного, Приморского, Онежского, Виноградовского, Лешуконского, Пинежского, Плесецкого, Холмогорского и Мезенского районов, а также представители Ненецкого автономного округа.

По словам секретаря АРО ВПП «Единая Россия» Сергея Моисеева, люди активно интересовались биографиями каждого из кандидатов, изучали буклеты с программами, обсуждали их и не стеснялись задавать вопросы кандидатам.

В избирательный бюллетень были внесены уже известные нам («СР» от 19 июня) шесть фамилий: самовыдвиженец Геннадий Бей, директор производственно-строительной фирмы Сергей Дерябин, депутат областного Собрания Алексей Макаров, глава Красноборского района Владимир Рудаков, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов и врио губернатора региона Игорь Орлов (на фото).

 

Тайное стало явным

В процессе проведения избирательной площадки каждый кандидат выступил перед земляками и рассказал, как он видит будущее региона, представил свои тезисы по развитию территорий и ответил на вопросы из зала. После выступлений состоялось тайное голосование.

Отметим, что каждый из голосовавших имел право отдать предпочтение сразу трём кандидатам. Подсчёт бюллетеней определил лидеров общественного мнения, за которых отдали свои голоса большинство выборщиков.

Директора строительной компании «Интерстрой» Сергея Дерябина поддержали 122 человека. Второе место у спикера областного Собрания Виктора Новожилова — за него 186 человек. Максимум голосов — 300 — набрал Игорь Орлов.

Члены наблюдательного совета констатировали, что праймериз прошел без нарушений. Планируется, что всего в предварительном голосовании примут участие более 1200 человек. На день выхода нашей газеты состоялись встречи электората с кандидатами в Котласе и в Вельске.

Окончательно победитель будет определен 27 июня на конференции АРО ВПП «Единая Россия». Он и станет кандидатом от партии на выборах губернатора области.

 

Ход ферзём

На следующий день, 20 июня, со своим кандидатом на губернаторские выборы определились либерал-демократы. На конференции регионального отделения ЛДПР делегаты, съехавшиеся со всех концов Архангельской области, согласились с мнением Высшего совета ЛДПР и утвердили в этом качестве Ольгу Осицину. Напомним, Ольга Сергеевна является руководителем фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов. Причём второй созыв подряд.

Сайт регионального отделения сообщает, что Ольга Осицина — предприниматель, родилась в Архангельске 3 мая 1975 года, замужем, воспитывает троих детей, имеет высшее юридическое образование.

Награждена именной медалью ЛДПР, Почётной грамотой Архангельского областного Собрания депутатов и другими отраслевыми грамотами и благодарностями.

Чтобы узнать фамилии остальных игроков на выборном поле, нам осталось дождаться конференций в стане «Справедливой России», КПРФ и «Родины».

Comments are closed.

« »