MENU

Радужное дефиле от выпускников школы № 21.
Фото Валентина Капустина Радужное дефиле от выпускников школы № 21. Фото Валентина Капустина

25.06.2015 • Образование, Первая полоса

Предсказание на успех

Позади экзаменационная лихорадка, совсем скоро они разъедутся по городам подавать документы в вузы. Но сейчас они ещё частичка той школы, которая воспитывала их долгие 11 лет. И об этом теперь говорят официальные документы — выданные аттестаты!

Выпускники-2015 гуляют, но своих учителей и одноклассников не забывать обещают

Почти тысяча одиннадцатиклассников в эти дни прощаются со школой. Кто-то отмечает праздник в родных стенах, кто-то — дружной компанией на природе, кто-то — в кафе и профилакториях. Мы же с фотокором попали на прямую трансляцию телепередачи в школе № 21. В ряд выстроились блистающие звёзды школы: кто-то отличился в учёбе, кто-то — в спорте, кто-то — в творчестве, и все вместе — в человеческом плане.
— Каждый классный руководитель считает, что его дети — самые замечательные. И я не исключение: мои ребята добрые, отзывчивые, порядочные. У меня не было с ними проблем. Я всегда чувствовала внимание с их стороны, ребята волновались о том, чтобы меня не подвести, — признаётся классный руководитель Ольга Валерьевна Кускова.
Сегодня здесь выпускаются 27 одиннадцатиклассников. Мальчишки в строгих пиджаках и модных туфлях, девчонки — в длинных элегантных платьях, украшенных блестящей россыпью бус и диадем, ждавших своего часа в шкатулках. Не верится, что они так быстро выросли, не только родителям, но и директору школы Наталье Викторовне Кульшиной.
— Ребята из этого выпуска достаточно свободные, раскрепощённые и творческие. Уверена: все они поступят куда хотят, — желает им директор.
Выпускники продефилировали по залу, получили заветные аттестаты и грамоты в «звёздных» номинациях, а также оставили сердечки с пожеланиями родной школе, не забыв поблагодарить учителей и директора. Практичный Константин Токарев, серебряный медалист класса, пожелал школе получить больше средств на ремонт, чтобы она была всегда благоустроенна, а также хороших учеников и крепких нервов учителям. Во взрослой жизни, признаётся, ему будет не хватать не только тех, с кем он учился все эти годы, и учителей, но и самой школьной обстановки, посещений столовой на переменках, суеты, привычного общения.
— У нас очень дружный класс, если что-то случается, все стоят друг за друга, — рассказывает он.
Поступать гордость класса собирается в Санкт-Петербург. Документы подаст в четыре вуза: хочет на юрфак или международные отношения. Вот и случайное пожелание, которое он получил с волшебной конфетой выпускника, прямо в точку: работать над дипломатическими способностями, которые пригодятся для реализации идей.
Ксения Скоробогатая, радовавшая все эти годы одноклассников своим пением, наоборот, мечтает учиться ближе к дому — в Архангельске.
— Хочу поступать в педагогический на учителя начальных классов, и не исключено, что на практику приду в родную школу, — рассказывает она.
И вспоминает свой звёздный час, как класс выручил её и дружно подхватил песню «Happy New Year» группы «АББА», когда у неё заглох микрофон на новогоднем концерте. Вот и ей предсказание символичное: в любых сложных ситуациях обращаться к друзьям.
Финальная фотосессия во дворе школы, где ребята нарисовали своё большое сердце на асфальте, поздравления от родителей, и автобус уже везёт их в кафе. Но они уверены: вечер, когда все они собираются вместе, не последний. Поэтому и со школой они не прощаются, а лишь говорят ей: «До свидания!»

Comments are closed.

« »