MENU

19.06.2015 • Общество

Расставание ради сохранения

Как сообщает пресс-служба муниципального парламента, мастерские были открыты в 2008 году. Сейчас помещения и оборудование по договору переданы в бессрочное безвозмездное пользование Северодвинскому реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями «Ручеек»

На сессию горсовета, назначенную на 25 июня, выносится вопрос о передаче в областную собственность мастерских для инвалидов, расположенных на улице Лесной, 25.

Они используются под учебно-производственные мастерские для инвалидов старше 18 лет в рамках гранта «Национальный благотворительный фонд» для целевого использования по социально значимому проекту «Мастерские для инвалидов».
С сентября 2011-го по июнь 2014 года несмотря на завершение проекта молодые инвалиды продолжали посещать учебно-производственные мастерские, где с ними проводились занятия инструкторами по труду «Ручейка» в рамках госуслуги «Нестационарное обслуживание детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».
Но есть проблема: федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» гласит, что в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями молодые люди старше 18 лет не могут получать социальные услуги.
Чтобы сохранить статус-кво и не обидеть инвалидов, нужно поставить это нужное дело на региональную основу — завести существование мастерских для лиц старше 18 лет под областные программы в области соцзащиты.
Тогда после передачи производственных мастерских в собственность области их финансирование будет осуществляться по программе «Социальная поддержка граждан в Архангельской области на 2013—2018 годы».
Проект решения о передаче нежилых помещений площадью 171 и 47 квадратных метров, а также оборудования подготовлен. Ждём результатов голосования.
Константин МАКСИМОВ

Comments are closed.

« »