MENU

28.05.2015 • Общество

Горячая вода с процентами

Почта России незаконно брала с граждан комиссию по платежам за отопление и горячую воду — такой вывод сделала прокуратура Архангельска после проверки

Между ФГУП «Почта России» и ОАО «ТГК № 2» заключён договор на приём платежей за отопление и горячее водоснабжение. Он содержит и положение о возможности взимания с физических лиц дополнительной комиссии для покрытия убытков почты, что противоречит закону. Исковое заявление прокуратуры арбитражный суд удовлетворил. Судебное решение не вступило в законную силу, на обжалование у предприятия есть месяц.
По закону у Почты России есть возможность взимать плату за оказание услуг населению, только договор об этом должен быть заключен не с ТГК-2, а с гражданами. Вероятнее всего, именно это и будет сделано.
Но мы имеем право на оплату услуг без дополнительных комиссий, и такую возможность должна предусмотреть ресурсоснабжающая организация, например открыть представительства, где бы граждане вносили плату строго по счёту. Иск прокуратуры о том, чтобы обязать ТГК-2 организовать подобные пункты, вскоре будет рассмотрен судом.

Comments are closed.

« »