MENU

Фото автора Фото автора

28.05.2015 • Общество

На двух колёсах

Третий велопарад в Северодвинске состоялся в минувшее воскресенье. На площади Победы собрались на велосипедах около полутора тысяч горожан с детьми и домашними питомцами, чтобы прокатиться единым маршем по родным улицам.

Но прежде был концерт и флэш-моб, во время которого участники со своими железными конями выстроились в огромный велосипед.
На специальной площадке каждый желающий мог попробовать силы в управлении своим транспортом, пройдя полосу испытаний. Кто хотел — фотографировался на квадроциклах, слушал выступления команд «DeDe», «RAGGE Shoes», «Second B», «Солнце в тетрадке» и смотрел танцевальные композиции от коллективов «Дримдэнс» и «Шафран».
А после велопарада подвели итоги на лучший костюм. В нём приняли участие и Алёна Любицкая со своими детьми: Полиной, Марьяной и Романом. Они выбрали национальную тематику — ребята словно две сестрицы и братец из волшебной русской народной сказки. Раньше Любицкие катались по очереди, а теперь получается выезжать всем составом, вот и на велопарад приехали семьёй. С велосипедом дети с раннего детства: 12-летняя Полина, например, начинала ещё на трёхколёсной «бабочке».
Движение велосипедистов ширится. Северодвинцы принимают участие в акции «На работу на велосипеде», которая прошла у нас несколькими днями ранее и показала 33-й результат из 58 городов: в ней приняли участие 39 человек — столько же, сколько и в городе Орёл.
С призывом организовать у нас велосипедную инфраструктуру выступили уже 203 северодвинца, подписав петицию на сайте www. change.org. Люди и своими силами пытаются улучшить жизнь велосипедистов: буквально несколько дней назад ещё одна парковка для велосипедов появилась у морской кадетской школы. И мест здесь уже не хватает!

Comments are closed.

« »