MENU

28.05.2015 • Право

Миллион обещаний

Мужчина-пенсионер, который пришёл к нам с толстой пачкой писем, представился только по имени и отчеству: Геннадий Александрович. Ему неловко, что сразу несколько фирм из Московской области, очевидно, считая его наивным простачком, прицепились к нему, чтобы выкачать деньги любым способом

Хотя стесняться своей «избирательности» в данном случае не стоит, ибо количество людей, стремящихся без всяких физических или душевных затрат выткать миллионы из воздуха, множится. Они всеми способами приобретают базу данных о пенсионерах, инвалидах, которые более доверчивы, чем активный народ, и подбрасывают им манок в красочном конверте. «Приз готов к выплате!», «Срочная информация строго для указанного адресата!», «Подлинность отправления подтверждена печатью и визой на обороте конверта», «Вы можете выиграть дополнительно премию каталога — 150 тысяч рублей!» Получателей конвертов призывают только написать заявление на выплату этой премии и заказать какие-нибудь медицинские аппараты в виде тренажёров для шеи, массажных шарфов, компактных фенов и прочего товара всего лишь на 1399 рублей. Фирмы уверены, что для потенциальных покупателей, которых они автоматически зачислили участниками акции «Добро пожаловать» и присудили главный приз в миллион рублей, тысяча с небольшим — это не сумма. Как водится в таких случаях, «благодетели» эмоционально поздравляют своих жертв с победой и со срочной выплатой. Листы скреплены печатями «Службы Вручения Призов» и «Комитета Дирекции».
Можно описывать и много других подробностей всей этой дури. Но стоит ли? Геннадий Александрович извлёк из пакета десяток, а может, и больше конвертов от тех, кто надеется его «окучить». «Ведь если бы не было среди нас легковерных, не рассылались бы подобные письма по всей России».
Резон в этих словах есть. Не позволяйте себя обманывать. Можно даже не трудиться вскрывать конверты с ксерокопией печати «Специальное отправление». Сортируйте сразу в растопку на дачу.

Comments are closed.

« »