MENU

28.05.2015 • Право

Танец с лезвиями

В потребительский клуб принесли кассету с пятью лезвиями фирмы «Gillette», на которой стоят три цены: если месяца полтора-два назад упомянутый набор стоил 474 руб. 90 коп., затем немного погодя — 529 руб., то сегодня цена уже 796 рублей!

Как тут не вспомнить бессмертное творение Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев»: «Разыскав ножницы, Бендер мигом отхватил усы, они бесшумно свалились на пол. Покончив со стрижкой, технический директор достал из кармана пожелтевшую бритву «Жиллет», а из бумажника запасное лезвие и стал брить почти плачущего Ипполита Матвеевича: «Последний ножик на вас трачу… Не забудьте записать на мой дебет два рубля за бритьё и стрижку».
Содрогаясь от горя, Ипполит Матвеевич всё-таки спросил: «Почему же так дорого? Везде стоит сорок копеек».
По поводу станков и лезвий фирмы «Жиллет», которые завозились в Страну Советов мелкими партиями во времена Бендера, можно заметить, что при пересечении границы они дорожали в восемь—десять раз. Сегодня всего лишь в два раза. Так ведь и безопасные лезвия «Жиллет» уже не пересекают границу, их производят в нашей стране. Тем не менее бородатая половина населения продолжает вопрошать, как некогда Ипполит Матвеевич: «Почему же так дорого?»

Comments are closed.

« »