MENU
Кубок, заслуженный Марии Поповской.
Фото из архива Марии Поповской Кубок, заслуженный Марии Поповской. Фото из архива Марии Поповской

28.05.2015 • Спорт

Сплав мужества и грации

Жарко в Ломоносовском ДК было не только от приближающегося лета: на парад вышли те, кто к пляжному сезону готов лучше всех. У кого больше бицепс, у кого красивее изгибы тела, выясняли на областном Кубке по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини в Архангельске

Бодибилдеры и фитнес-леди к пляжному сезону готовы!

Соревнование собрало порядка 50 участников: северодвинцы отличились в нескольких категориях.
18-летний студент колледжа телекоммуникаций и информационных технологий Никита Рахта, например, стал вторым в категории «Молодёжь». Как и его соперник из Сыктывкара, отмечает дружескую атмосферу, царившую на турнире. Интереснее всего, признаётся, было наблюдать за участниками в произвольной программе: кто-то умудрялся совмещать позирование с хип-хоп или брейк-дансом, показывая зрителям настоящее шоу. В следующем году и он покажет что-нибудь креативное. Пока же решил удивлять крепостью мышц и неформальной причёской.
В «качалку» Никита ходит два года: до этого занимался рукопашным боем, уйти пришлось из-за травмы. К нынешнему турниру готовился полгода.
— Главное — режим и правильное питание, — уверен Никита. — Нужно следить за техникой, правильным восстановлением.
Набор массы, сушка, тренировки по 2,5 часа до шести раз в неделю — ему всё это не в тягость. На вопрос, чем нравится этот вид спорта, отвечает так:
— Тут всё зависит от тебя: что ты отдаёшь спорту, то и получаешь в ответ. Это становится стилем жизни.
Не остались незамеченными и наши девушки. Одной из самых массовых была категория фитнес-бикини: здесь оценивали не столько рельеф мышц, сколько общую подтянутость тела, женственные формы, грацию и гармоничность образа. Менеджер по персоналу в строительной фирме Мария Поповская блеснула в категории до 170 см. Впервые дебютировала на турнире она ещё в прошлом году: тогда стала третьей из 15. Год работы над собой — и заветный Кубок победителя в руках!
— Я очень много репетировала проходку, позирование, чтобы не было никаких заминок. Главное, улыбаться, расслабиться и получать от происходящего удовольствие, — рассказывает Мария.
Умение подать себя также зависит от грамотно выполненных макияжа и причёски, поэтому визажиста участница везла с собой из Северодвинска. Сама украшала купальник, сшитый для неё на заказ. И даже брала отпуск на работе, чтобы как следует подготовиться к важному мероприятию.
В тренажёрном зале Мария занимается шесть лет. К турниру готовилась последние два месяца: по две тренировки в день пять раз в неделю. За это время, признаётся, скинула шесть килограммов. Больше всего не хватало не только сладкого, но и мучного. Поэтому первым делом после победы позволила себе пирожное и мороженое. Но от нагрузок отдыхала недолго: работа над собой не ждёт!
Конкурсы по бодибилдингу и бодифитнесу у нас пока не так популярны, как в столичных городах. Да и зрители по-разному относятся к рельефным телам: кого-то они восхищают, кого-то смущают. Не отнять при всём этом одного — того уважения, которого достойны участники. Благодаря их целеустремлённости и ежедневному труду рождаются не только подобные шоу, но и мотивация у других заниматься спортом.

Comments are closed.

« »