MENU

Фото Кирилла Карпова Фото Кирилла Карпова

22.05.2015 • Культура

Ночь желанных персон

16 мая в России в девятый раз провели широкомасштабную акцию «Ночь в музее», которая традиционно приурочена к Международному дню музеев, отмечаемому 18 мая

В Северодвинске в этом году «Ночь в музее» посетило рекордное число гостей: в городской краеведческий музей (где был ещё и «День в музее») пришли более 500 человек; в музей боевой славы техникума строительства, дизайна и технологий — около 70.
В техникуме акция прошла, конечно же, на серьёзной волне: три экскурсии, посвящённые Великой Отечественной, и встреча с поисковиками.
А вот в городском музее, где акция проходила под девизом «Персона грата» (то есть «Желанная персона»), переплетались, как это бывает и в жизни, серьёзное и несерьёзное, возвышенное и земное. Серьёзное было представлено выставкой «Дети войны», викториной «Сто вопросов о войне», рассказами о подводных лодках, робототехнике, солеварении в Нёноксе в военные годы, мультимедийной презентацией «От Георгиевского креста к ордену Славы». В «лёгком жанре» отлично поработали аниматоры «Молодёжного центра», мим Джаз, участники проекта «КультPROчтения» и игровых занятий в зале «Русский северный дом»; большой успех имели настольные игры.
Чем удивит «Ночь в музее-2016», пока неизвестно. Но в том, что она будет, организаторы и гости уверены. До встречи через год!

Comments are closed.

« »