MENU

Вот они — искренние восхищение и благодарность.
Фото Валентина Капустина Вот они — искренние восхищение и благодарность. Фото Валентина Капустина

22.05.2015 • Общество

Благодарим за Победу!

Отгремели военные песни, улетели в небо воздушные шары, по улицам города прошёл трогательный «Бессмертный полк». К сожалению, не все ветераны смогли увидеть это

Помогите в создании народной фотокниги для участников войны

Но теперь почувствовать причастность к событиям они смогут в любой момент: всё самое лучшее и светлое планируется собрать для них в одном фотоальбоме. С инициативой его выпуска выступили предприниматели из северо-двинского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и общественная организация «Я — Самость».
— Квартиры, дома, иные блага — всё это становится бессмысленным без мирного неба над головой. Поэтому хотелось бы, чтобы ветераны чувствовали наше внимание и благодарность не только 9 Мая, — пояснила координатор проекта Людмила Жилибовская.
На страницах фотокниги, выпустить которую планируется к сентябрю, оживут фронтовые снимки и трогательные моменты с парадов, вручения медалей на дому и других общегородских юбилейных мероприятий, начиная с 2010 года — времени, когда в Северодвинске зажгли Вечный огонь. Пока неизвестно, какой у неё будет тираж, объём и формат. Ведь издать и напечатать книгу, которая так и будет называться — «Благодарим», — планируется на пожертвования предпринимателей и неравнодушных жителей города.
— Мы могли поучаствовать в конкурсе на получение гранта, но хочется сделать этот проект именно народным, чтобы каждый мог внести свою лепту, сказать ветеранам спасибо, — объяснил координатор Олег Попов.
Деньги будут принимать до августа, следить за их движением можно в группе Контакта vk.com/blagodaryuzapobedu. Всех благотворителей перечислят в книге.
— Замечательно, если и фотографы поделятся своими фотоматериалами для книги, — призывают координаторы.
Как это уже сделал, например, наш фотокор Валентин Капустин. По замыслу авторов проекта печатный вариант книги должны получить каждый участник войны (их в городе осталось 235) и каждая из 38 ветеранских первичек города. Подарочный экземпляр предусмотрен и для тех, кто пожертвует на издание более двух тысяч рублей (в продажу книга не поступит)
ВСЕМ МИРОМ
Фотоматериалы принимают по июнь по электронной почте alexeypopov95@mail.ru.
Средства на издание фотокниги можно зачислять на карту Сбербанка № 639002049007856487 (Попов Олег Геннадьевич), при этом передавайте информацию о благотворителе (ФИО или наименование организации) с указанием суммы по эл. адресу sevopora@yandex.ru или СМС по тел. +7-911-553-42-25. Наличные принимаются по адресам: фотостудия «Образ» — пр. Ленина, 43, стр. 1 и северодвинское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» — ул. Ломоносова, 100. Информация о проекте размещена в группе vk.com/blagodaryuzapobedu.

Comments are closed.

« »