MENU

«Раз, два, мотор!» Пляж Белого моря так и просится на экран.
Фото из архива Нинель Фокиной «Раз, два, мотор!» Пляж Белого моря так и просится на экран. Фото из архива Нинель Фокиной

11.05.2015 • Культура

Хиты с Белого моря

И в провинциальном городе без продюсеров и огромных денег можно осуществить свою мечту — стать певицей, уверена она. Как? Двигаться к своей мечте небольшими, но верными шагами, и тогда встреча с широкой публикой неминуема.

Нинель Фокина записывает их в студии, где творили Киркоров и Орбакайте

Мечта петь со сцены родилась у Нинель Фокиной ещё в детстве. Творческая карьера стартовала после того, как её заметили в конкурсе «Шанс-2001». Так девушка попала в вокальный кружок «Соловушка» к Ларисе Забегиной, а позже стала участвовать в вокальных конкурсах, выступать на городских площадках, в клубах и ресторанах. Всё так бы и шло по накатанной, если бы в один прекрасный момент Нинель не поняла: хочет исполнять только свои песни.
— В 2012 году я познакомилась с автором текстов и композитором Алексеем Ростовым. За что очень благодарна Сергею Капиталинину, моему хорошему другу и коллеге по музыкальному цеху. Это тот случай, когда автор нашёл свою исполнительницу, а исполнительница — своего автора: Алексей прекрасно чувствует, какая из его песен будет раскрыта именно в моём исполнении и, не менее важно, окажется мне близка, — признаётся Нинель.
Так в её репертуаре появились «Музыка дождя» и «Я жду тебя». Всё общение с Алексеем Ростовым происходило с помощью соцсетей и телефонных звонков, а позже он пригласил свою музу на студийную запись в Москву. Процесс проходил на студии Ильи Брылина, автора многих хитов Жасмин, Алсу, Валерии, Наташи Королёвой, Николая Баскова, при его непосредственном участии. С «Музыкой дождя» Нинель потом выступала на самых разных площадках города, с ней в том числе стала финалисткой «Артист-шоу» в ЦУМе.
И это только начало, уверена Нинель. 28 апреля в эфире радио «Модерн-Северодвинск» состоялась премьера её новой песни — «За пеленой» (композитор Алексей Ростов, Москва; поэт Олег Коваленко, Петербург). Нинель она дорога по-особому: запись, проходившая в марте, но уже в другой студии, длилась несколько часов. Главное требование — пропеть всё с душой, эмоцией — выполнить было несложно. Заряжала энергетика самого места: здесь творили Филипп Киркоров, группа «А-Студио», Анжелика Варум, Полина Гагарина, Кристина Орбакайте, Владимир Пресняков и многие другие! И во всех случаях, как и у Нинель, процессом записи и сведением песен управлял Николай Ростов, брат Алексея.
Оба брата Ростовы хорошо известны в Северодвинске: они уехали в Москву в конце 90-х, где работают по сей день с музыкальными коллективами и исполнителями. Они помогли стать хитом не одной песне. Николай вдобавок является композитором и саунд-продюсером многих саундтреков к полнометражным фильмам, а также сериалам на телеканалах «Россия», СТС, ТНТ, Рен.
Вот так поворот судьбы! Нинель не собирается сбавлять обороты. Недавно закончилась работа над аранжировками ещё трёх песен — «Тайны», «Буду искать тебя» и «Между нами», которые планируется записать в мае всё у того же Николая Ростова. А там и клип, глядишь, на подходе. Тем более что у Нинель уже есть в этом опыт. Так, в июне 2014 года она выложила в социальной сети дебютный клип на песню «Музыка дождя». Многие узнают в кадрах красоты любимого ягринского пляжа, раздольные поля близ Зеленца, виды Шихарихи. А ведь они давно просились на плёнку! Создать клип Нинель помог оператор Даниил Круглик, подбором костюма и хореографией занималась Александра Шмелёва.
— У нас на Севере трудно с погодой, поэтому съёмки длились шесть дней: ловили солнце, хотели, чтобы видео запечатлело естественные природные краски, — вспоминает Нинель.
В три утра приходилось вставать непосредственным участникам действа. А самой исполнительнице, визажистам и парикмахерам — ещё раньше. Непростым оказался кастинг на роль главного героя: кандидатура по разным причинам срывалась не раз. Пока не появился архангелогородец Никита Чупов.
— В кадре самый пристрастный зритель заметит неловкость между нами: нужно было обниматься и нежно смотреть друг на друга, а перед съёмкой мы были знакомы всего пару часов, — признаётся певица.
И пусть не всё в первом клипе получилось гладко, жалеет Нинель только об одном — что не все красивые кадры вместились в три с лишним минуты видео. А ещё, конечно, о том, что всё быстро закончилось: хочется повторить этот драйв! Идея нового клипа уже родилась. Осталось только сделать ещё один шаг навстречу мечте.

Comments are closed.

« »