MENU

Наталья Самилык — «Краса Северодвинска-2014».
Фото Валентина Капустина Наталья Самилык — «Краса Северодвинска-2014». Фото Валентина Капустина

01.05.2015 • Общество

Километры на каблуках

30 апреля исполнилось восемь лет модельному агентству Ольги Стахеевой. Свой день рождения оно отметило клубной вечеринкой — конечно же, с яркими показами модных коллекций

Конкурс красоты

Из событий жизни агентства этого года отметим два: участие его модели Натальи Самилык в конкурсе «Мисс Россия» и подготовку к городскому конкурсу «Мисс Северодвинск-2015».
Поездка нашей девушки на национальный конкурс красоты — событие не только для агентства, но и для всего города. В прошлом году Наташа стала обладательницей титула «Краса Северодвинска» и выдержала суровый отбор на всероссийский конкурс, финал которого состоялся в Москве 18 апреля.
К сожалению, в суперфинал Наташа не прошла. Тем не менее мы можем гордиться, что девушка из Северодвинска представила наш город в финале национального конкурса. За всю историю конкурсов такое случилось всего лишь второй раз (первой северодвинкой на «Мисс России» стала Мария Щетинина в 2012 году).
Вернувшись домой, Наташа Самилык рассказала о том, что происходило за кулисами конкурса. Девушки съехались в Москву
23 марта, и до 19 апреля все детали их жизни определялись контрактом, который каждая из них подписала. Жили красавицы в Конаково (это три с половиной часа езды от Москвы); общаться могли только друг с другом, организаторами и тренерами. Регламентировалось даже, как и что выкладывать в социальных сетях: ежедневно не менее двух фото в Инстаграм. Самостоятельные выезды с территории отеля запрещены, да и некогда: сплошные репетиции. Первое время занимались шагистикой два раза в день по два часа, ближе к конкурсу добавились ещё репетиции по вечерам.
Наташа, похоже, сама удивляется своей выносливости:
— Мы выхаживали километры! Многим девушкам было очень тяжело ходить на каблуках, ноги у некоторых были стёрты. К моей походке почти не было претензий; единственное — сказали, что я размахиваю руками, и мне пришлось над этим поработать.
Вскоре после приезда из 50 участниц финала отобрали 26 (в том числе Наташу) для участия в показе коллекции модельера Юлии Далакян в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia.
— Это было очень здорово! Не описать эмоций, когда ты выходишь на подиум на таком глобальном событии, когда в зале звёзды…
Были ещё обзорная экскурсия по Москве, поездка на мастер-класс к Кире Пластининой, встречи с «мисс» прошлых лет, фотосессия в купальниках (снимки видели все, кто заходил на сайт конкурса, чтобы проголосовать за понравившуюся участницу).
За несколько дней до финального шоу девушкам надо было представить себя и свой город. Наташа выходила в русском костюме с кокошником (из коллекции Ольги Стахеевой «Девичьи грёзы»), держа в руках модель подводной лодки.
Познакомимся с Наташей поближе. Ей 19 лет, в прошлом году окончила школу, сейчас учится в московском частном университете «Синергия» по специальности «банковское дело», но мечтает стать дизайнером. «Краса Северо-двинска-2014» гордится тем, что у неё «всё естественное» и принципиально не наращивает ресницы и ногти, не красит волосы и т.д.
— Наташа, участие в конкурсе «Мисс Россия» — это тяжёлый труд, стресс. Ты всё это выдержала — и вышла на сцену лишь на пять минут в числе всех 50 финалисток. Стоило ли оно того?
— Безусловно, стоило. Я познакомилась с 49 самыми красивыми девушками страны. Все девочки очень доброжелательные, не было никаких интриг, зависти, вражды. А занятия с тренерами, которые преподавали у нас дефиле! Люди записываются заранее, чтобы за огромные деньги взять у них уроки. С нами же они занимались целый месяц. Можно сказать, на конкурсе «Мисс Россия», как на Олимпиаде, главное — не победа, а участие. Я получила бесценный опыт, прошла серьёзную школу.
Итак, конкурс «Мисс Россия» позади. Впереди — конкурс «Мисс Северодвинск-2015». 31 мая на сцену кинотеатра «Россия» выйдут 12 самых привлекательных и смелых девушек нашего города.
Теперь, когда агентство Ольги Стахеевой является официальным представителем в Северодвинске национального конкурса «Мисс Россия», городской конкурс, который оно организует, будет называться не «Краса Северодвинска», а «Мисс Северодвинск».
Уже сейчас можно познакомиться с участницами на страничке «Мисс Северодвинск-2015» в сети «ВКонтакте». В середине мая там же будут выложены их профессиональные портреты, и откроется интернет-голосование.
На шоу в «России» девушкам придётся не только дефилировать, но и читать стихи. В качестве ведущей приглашена бывшая северодвинка, а теперь московская джазовая и клубная певица Мария Балак. Но всех секретов финального шоу раскрывать пока не будем. Приходите 31 мая в «Россию» — и всё увидите сами!

Comments are closed.

« »