MENU

Команда в составе Т. Дерягиной, А. Белобородова, О. Афониной и А. Дряхлицына установила рекорд России.
Фото из архива клуба Команда в составе Т. Дерягиной, А. Белобородова, О. Афониной и А. Дряхлицына установила рекорд России. Фото из архива клуба

29.04.2015 • Спорт

Рекорды «России» — у «Пингвинов»

На чемпионат заявились 780 человек из 55 клубов страны и ближнего зарубежья, а также Эстонии, Чехии, Казахстана, Австрии. Пловцы соревновались по международным правилам в 14 возрастных категориях с 25 лет, а самому старшему участнику было 92 года!

На ХХIV открытом чемпионате России по плаванию в категории «Мастерс», который прошёл в Казани во Дворце водных видов спорта, успешно выступили северодвинцы из клуба «Пингвин»

Казань нас принимала уже в четвёртый раз, и команду «Пингвина» представили 14 спортсменов, которые в личном зачёте завоевали 17 медалей (4 золотые, 8 серебряных и 5 бронзовых), а также 20 бронзовых медалей в эстафетах. И впервые в истории клуба наши молодые «пингвины» в специальных заплывах установили два рекорда России!
Первый был обновлён в смешанной эстафете 4х100 метров вольным стилем командой в составе Татьяны Дерягиной, Александра Белобородова, Ольги Афониной и Андрея Дряхлицына.
А в последний день соревнований наш мужской квартет Дмитрий Земцовский, Роман Блохин, Александр Белобородов, Андрей Дряхлицын на дистанции 4х100 в комплексе улучшили прежний рекорд.
Кроме эстафет плыли и индивидуальные дистанции. Стали чемпионками и увезли по пять медалей Ольга Афонина (два «золота», «серебро» и две «бронзы») и Татьяна Дерягина («золото», «серебро» и три «бронзы»). А самый «возрастной» участник нашей команды (категория 75—79 лет) Галина Беляева получила серебряные медали! Среди мужчин лидером стал Андрей Грехов — 4 бронзовые медали. Особую благодарность за финансовую поддержку участники чемпионата выражают спорткомитету г. Северодвинска и коллективу спорткомплекса «Беломорец».
Николай ЛАПТЕВ, руководитель клуба «Пингвин».

Comments are closed.

« »