MENU

Сессия облсобрания начала работу с исполнения знаменитой песни «День Победы». Она прозвучала после гимнов России и Архангельской области.
Фото Андрея Мирошникова Сессия облсобрания начала работу с исполнения знаменитой песни «День Победы». Она прозвучала после гимнов России и Архангельской области. Фото Андрея Мирошникова

29.04.2015 • Общество

Область даёт добро

На сессии областного Собрания депутатов внесены изменения в бюджет региона, одно из которых предусматривает выделение 79 миллионов 700 тысяч рублей на приведение в порядок квартир тех граждан, кто ковал Победу в тылу

Впервые в регионе выделены деньги на ремонт квартир тружеников тыла

Как сообщил министр труда, занятости и социального развития Павел Шевелёв, воспользоваться этой помощью смогут более 15 тысяч человек. Заместитель губернатора по социальным вопросам Екатерина Прокопьева пояснила, что граждане, имеющие статус труженика тыла, всю необходимую информацию по этому виду поддержки могут получить, обратившись в отделы социальной защиты по месту жительства.
Также решением депутатов предоставлены субсидии транспортным организациям на обеспечение бесплатного проезда участников и инвалидов Великой Отечественной войны и сопровождающих их лиц в период празднования 70-й годовщины Победы в сумме 2,3 млн рублей.
Интересно, что доходная часть областного бюджета увеличилась более чем на 919 миллионов рублей. Источники происхождения этих средств раскрыла министр финансов области Елена Усачёва. Это целевые трансферты из федерального бюджета, рост поступлений по акцизам на нефтепродукты и экономия.
Тут же на заседании народные избранники утвердили распределение дополнительных финансов. В основном они уходят на развитие региональной сети автодорог. Так, на строительство автомобильной дороги Архангельск — Каргополь — Вытегра направляется 630 миллионов рублей. Кроме этого, на модернизацию региональной системы дошкольного образования выделяется 120 миллионов рублей.

Comments are closed.

« »