MENU

Дано: картофель, курица, томаты. А вы сможете за час создать из этого кулинарный шедевр?
Фото Валентина Капустина Дано: картофель, курица, томаты. А вы сможете за час создать из этого кулинарный шедевр? Фото Валентина Капустина

23.04.2015 • Общество

Деликатес от будущих слесарей

Красиво стричь людей или чертить сложные чертежи их учат на занятиях, а вот вкусно готовить, тем более вдали от родного дома, — сама жизнь. У кого это получается лучше, выясняли в ходе «Кулинарного поединка», который прошёл в пятый раз в общежитии техникума судостроения и машиностроения (бывшее ПУ-1)

Кулинарный поединок

За звание самых искусных поваров в этот раз бились команды (по три человека) из пяти общежитий: «Божественно» (Гуманитарный институт СФ САФУ), «Труд-7» (ИСМАРТ), «Амброзия» (техникум судостроения и машиностроения), «Смачный выстрел» (техникум строительства, дизайна и технологий — бывшее ПУ-21) и «Поварята» (Северодвинский техникум социальной инфраструктуры — ПУ-22). Каждой выдавали одинаковый набор продуктов: куриное филе, картофель или рис на выбор и овощи. За час нужно было не просто создать из этого оригинальный кулинарный шедевр со своей историей, аппетитно его назвать, но и презентовать, а также ответить на вопросы жюри.
Будущие инженеры, парикмахеры, слесари и филологи отложили привычные инструменты, надели на себя халаты и проворно взялись за половники со сковородами. Помериться в профессиональном мастерстве они ещё успеют, а вот вкусно готовить — этому, особенно вдали от дома, их учит сама жизнь.
«Божественно» проявили себя настоящими кулинарами: их «Волшебное поле чудес» покорило жюри не только вкусовыми качествами, но и историей. В центре блюда девчонки разместили лист салата (дерево желаний), филе выложили в виде тропинки, а картофель и помидоры — в виде грибов на поляне. Судьи согласились с названием их команды и присудили будущим филологам первое место. ИСМАРТ отметили за лучшую композицию, ПУ-1 — за презентацию блюда, ПУ-22 — как мастеров кухни. Своих фаворитов выбрали и зрители: приз симпатий достался «Смачному выстрелу», блюдо которого «Обед для ветерана» было посвящено теме 70-летия Победы.
Конкурс помог приезжим ребятам не только проявить себя, но и сдружиться, ведь таким составом они ещё не выступали. Не остались пассивными зрителями и члены жюри: предложили, чтобы на следующий год могли проявить себя и они.

Comments are closed.

« »