MENU

Последняя новинка — вакуумный куттер для тонкого измельчения колбасного фарша. Подготовку к работе проводит оператор Татьяна Колосова.
Фото Андрея Мирошникова Последняя новинка — вакуумный куттер для тонкого измельчения колбасного фарша. Подготовку к работе проводит оператор Татьяна Колосова. Фото Андрея Мирошникова

23.04.2015 • Общество

Приумножая трудовую славу

Сегодня мы завершаем цикл публикаций об истории предприятия, чья деятельность неотделима от истории города. Вместе прожито 60 славных, полных трудовых свершений лет. Позади эпоха планового хозяйства, шоковая терапия первых лет рыночной экономики и восстановление предприятия командой молодых менеджеров

Стабильность, надёжность, качество — визитная карточка Северодвинского мясокомбината

Сегодня Северодвинский мясокомбинат одно из крупнейших мясоперерабатывающих производств в Архангельской области, не перестающее радовать почитателей оригинальной, качественной и вкусной продукцией.
Коллектив предприятия очень дорожит доверием жителей Северодвинска, Архангельска, Онеги, Вельска, Котласа, Каргополя, Мирного, Няндомы и многих других городов и сёл Архангельской области. О нашем мясокомбинате добрыми словами отзываются также жители Мурманской и Вологодской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа.
Северодвинскому мясокомбинату есть что предложить всем нам. Колбасы варёные, варёно-копчёные и полукопчёные, сосиски, сардельки и шпикачки, ветчины, деликатесы из свинины и говядины, копчёности, шпики и холодец, куриная продукция, суповые наборы, всевозможные шашлыки. Плюс полуфабрикаты: фарш и купаты, котлеты мясные и рыбные, пельмени.
А ещё в «арсенале» Северодвинского мясокомбината пресервы: филе палтуса, скумбрии, семги и слабосолёной сельди с разными натуральными добавками (укроп, лимон, оливки). Всего ассортиментный перечень насчитывает более 250 позиций.
Продажа ведётся как через собственную розничную сеть, так и посредством местных торговых сетей и точек. Отметим, есть такие населённые пункты, куда кроме Северодвинского мясокомбината никто не рискует добираться.
Излишне говорить, что вся продукция производится с неизменно высоким качеством. Оборудование постоянно модернизируется, приобретаются новые, более производительные установки, а вкусовые свойства помогает сохранять современная оболочка. Упаковка проходит в естественной, газовой или вакуумной среде.
Производственный цикл выстроен так, что товар не залёживается на складе. Совсем немного времени нужно, чтобы очередная трудяга — «ГАЗель» со свежей колбасой и прочим вкусным товаром отправилась в магазины. Сроки годности: варёная продукция — от 3 суток, копчёная —от 10. За качеством продукции неусыпно следит собственная лаборатория, а также постоянно присутствующий на комбинате государственный ветеринарный врач.
Ещё одно ключевое слагаемое успешной и поступательной работы Северо-двинского мясокомбината — его сотрудники. Ядро коллектива составляют сотрудники, отработавшие уже более 15—20 лет, которые не только передают свой солидный опыт работы, выступая в качестве наставников, но и являются хранителями традиций предприятия. Например, на мясокомбинате проводятся разные корпоративные мероприятия, о которых мы уже рассказывали. Сейчас в разгаре подготовка к 9 Мая. Незыблемым остаётся оказание материальной помощи работникам в оговорённых случаях.
Кроме этого, ежемесячно, на протяжении вот уже двух лет, выходит внутрикорпоративная фирменная газета, в ней печатаются поздравления с днём рождения, приводится масса полезной и познавательной, в том числе с профессиональной точки зрения, информации, публикуется афиша культурных и других мероприятий. Это не прихоть — администрация считает, что нельзя работать в городе, но жить только производственными заботами. Здесь же уместно упомянуть о деятельном участии мясокомбината во многих городских благотворительных и социальных проектах, поддержке ряда учреждений и организаций.
Большое внимание уделяется обратной связи с покупателями. Регулярно обновляется сайт мясокомбината, на котором помимо исчерпывающей информации о производимой продукции указаны контактные данные для предложений и пожеланий. Будьте уверены, не одно сообщение не останется незамеченным. К этой же сфере относятся и регулярно проводимые дегустации в торговых сетях.
Сегодня Северодвинский мясокомбинат снова сдаёт экзамен на прочность. Экономическое противостояние с Евросоюзом вынудило несколько изменить ранее сложившиеся схемы работы. Но замешательства или растерянности не было, менеджмент отреагировал оперативно, часть поставок сырья была замещена. Например, увеличилась доля поступлений мяса из Белоруссии, Приморского и Вельского районов Архангельской области. Резюмируем: на качестве колбас и других продуктов война санкций никак не отразилась. И ещё один нюанс: массовых сокращений, снижения зарплаты, свертывания производства допущено не было. Вот и не приходится удивляться тёплой и благожелательной атмосфере на комбинате — сотрудники уверены, что труд каждого из них востребован в полной мере и будет оценён по достоинству. Как на производстве, так и в Северодвинске.

На платной основе

Comments are closed.

« »