MENU

31.03.2015 • Политика

Договор и комиссионный сбор

Сегодня в почтовых отделениях при расчётах по квитанциям за отопление и горячую воду приходится оплачивать комиссионный сбор в размере 1,2%. Говорят, что ТГК-2 не заключила с почтой договор. Объясните, пожалуйста, что произошло?
В. Смирнов

Прояснить ситуацию мы попросили специалиста по связям с общественностью УФПС Архангельской области — филиала «ФГУП «Почта России» Маргариту КАЧУЛИНУ.
— ТГК-2 договор на приём оплаты без комиссии расторгла с «Почтой России», как и с другими платёжными агентами, в одностороннем порядке, сославшись на решение собственника компании. Управление почтовой федеральной связи этому сопротивлялось до последнего, обращаясь за помощью в управление Федеральной антимонопольной службы, в агентство по тарифам и ценам Архангельской области. Прокуратура по собственной инициативе взялась расследовать ситуацию. Процесс выяснения отношений ещё продолжается. Но мы не можем и просто не имеем морального права создавать социальную напряжённость и лишить население услуги по приёму платежа. Поэтому пришлось заключить договор на условиях комиссии, которая для потребителей составляет 1,2%. Почте же ТКГ-2 компенсирует только 0,5% затрат.
Единственное, чего нам удалось добиться, это сохранить тариф ниже себестоимости, то есть сделать минимальным.

Comments are closed.

« »