MENU

22.03.2015 • Спорт

Не мальчики для битья

В шести городах страны прошли полуфинальные этапы первенства России по баскетболу среди юношей 2002 г.р. Сразу два турнира состоялись в Москве, и в одном из них выступили баскетболисты Северодвинской ДЮСШ-

Баскетболисты ДЮСШ-1 успешно выступили в Москве

Наши ребята играли на домашней площадке спортивного баскетбольного клуба «Глория», представители которого являются воспитанниками спортшколы олимпийского резерва. Помимо хозяев соревнований соперниками северодвинцев стали баскетболисты СДЮСШОР-1 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, СДЮСШОР по баскетболу из подмосковных Мытищ, СДЮСШОР-2 из Уфы и СК «Муссон» из Севастополя.
В стартовом поединке воспитанники тренеров Руслана и Елены Номановых встретились с командой из Севастополя и одержали уверенную победу — 42:26. Во второй день турнира был повержен коллектив из Санкт-Петербурга — 52:43. Остановить победную поступь северодвинцев смогли только баскетболисты «Глории», одержавшие победу над нашими земляками — 45:29. После поражения от хозяев турнира баскетболисты ДЮСШ-1 вновь собрались и в двух заключительных играх разгромили своих соперников из Уфы — 52:23 и Мытищ — 53:22.
По итогам соревнований наши ребята заняли второе место после «Глории», набрав 9 очков при разнице 228:159. Лучшим бомбардиром полуфинального турнира стал северодвинец Никита Тюриков. В пяти матчах он набрал 77 очков (15,4 за игру).
В начале мая команда Северодвинской ДЮСШ-1 примет участие в финале первенства России, где за медали будут бороться 16 лучших баскетбольных дружин страны. Место проведения пока не определено, но известно, что все участники финальных соревнований будут разбиты на четыре группы по четыре коллектива. После группового этапа пройдут решающие поединки. Как заявил наставник северодвинских ребят Руслан Номанов, мальчиками для битья его воспитанники на этом турнире не будут. Что ж, дай-то Бог!

Comments are closed.

« »