MENU
Виктория Нечаева: «На занятиях в «Funny Bunny» дети учатся актёрскому мастерству, играя».
Фото Елены Никитиной Виктория Нечаева: «На занятиях в «Funny Bunny» дети учатся актёрскому мастерству, играя». Фото Елены Никитиной

06.02.2015 • Культура

Шерлок Холмс, три поросёнка и «Funny Bunny»

Прошлые четверг и суббота у юных актёров театра на английском языке «Funny Bunny» (Детско-юношеский центр) были заняты работой над афишей к премьерному спектаклю «Шерлок Холмс и три поросёнка», прошу прощения — «Sherlock Holmes & three pigs»

Актёры детского театра на английском языке готовят премьеру детектива

Ребята готовят сказку-детектив для театрального фестиваля «Мы выбираем театр», который традиционно проходит в феврале-марте. В этом году помимо актёрской постановки в рамках мероприятия состоится и конкурс театральных афиш. Поэтому к новому для них делу девчонки (а на снимке Виталия Рослякова, Фаина Немытова и Мария Шиловская) относятся серьёзно.
Вообще для театра на английском языке «Funny Bunny» в этом году всё впервые: здесь новый педагог — Виктория Евгеньевна Нечаева, новая труппа актёров и первая премьера. Пьеса, по которой ставится лихо закрученный современный детектив, тоже новенькая — на основе известной сказки «Три поросёнка» её написал предыдущий руководитель и основатель театра Владимир Кононов, молодой специалист Детско-юношеского центра. Он же и авторскую педагогическую программу для «Funny Bunny» разработал.
— Я немного адаптировала её под себя, — рассказывает Виктория, — сделала уклон в актёрскую профессию. Два раза в неделю по два часа мы занимаемся с ребятами сценической речью, актёрским мастерством, прикладным творчеством: готовим реквизит, афиши. Для театральных этюдов сами шили ушки, хвосты, крылья бабочек и пятачки.
Занятия проходят на русском и английском языках, стараемся пока не брать очень сложные задания, потому что уровень знаний у детей разный. Например, играем в снежный ком, когда надо повторять иностранные слова предыдущих участников и добавлять свои, для русских загадок находим английские отгадки и другие.
В первой части занятия дети проходят «курс молодого актёра», а второй час посвящён репетициям и работе над постановкой. Сейчас у детектива «Sherlock Holmes & three pigs» уже есть готовый сценарий, проработаны образы и характеры героев, выбраны актёры на каждую роль. Впереди ещё разучивание текстов и непосредственно репетиции. Афиша уже готова, а вот костюмы — нет.
— Думаю, что костюмы будут яркие, необычные, как наша сказка и как её финал, — замечает Виктория.
Виктория Евгеньевна знает, о чём говорит. Во время учёбы в Архангельском колледже культуры ей довелось принять участие в организации не одного культурно-массового мероприятия, выступить в самых неожиданных ролях. А актёрский опыт у неё копится уже с начальной школы, когда она пришла заниматься в Детско-юношеский центр в музыкальный театр «Пьеро», а затем был и детский литературный театр «ДеЛит». И сегодня своими знаниями она делится с воспитанниками, восемь из которых составляют основной костяк труппы.
— Работа с детьми очень интересная. И нередко мы задерживаемся в студии дольше, чем отводится по программе. Конечно, когда видишь интерес детей, то и работать хочется. А группа у нас очень дружная собралась: каждый по-своему интересен. Ребята разных возрастов и увлечений, но все стремятся играть. В актёрской профессии так много интересных заданий, что ребята и не замечают, как учатся, осваивают навыки театральных выступлений.
Планы у ребят большие: сейчас постановка про то, как у поросят украли крышу и стену домика, а затем — мюзикл «Холодное сердце» по одноимённому анимационному фильму. И тут уж девчонки наиграются всласть, ведь эта история будет про настоящих принцесс…

Comments are closed.

« »