MENU

Начальник регионального УМВД полковник полиции Сергей Волчков вручает медаль Михаилу Тюрину.
Фото пресс-службы УМВД по Архангельской области Начальник регионального УМВД полковник полиции Сергей Волчков вручает медаль Михаилу Тюрину. Фото пресс-службы УМВД по Архангельской области

23.01.2015 • Общество

Такая полиция нам нужна!

Прапорщик полиции летом 2013 года, рискуя жизнью, спас двух детей из огня, бушевавшего в одной из квартир дома на улице Комсомольской. Указ о награждении полисмена за отвагу и самоотверженность, проявленные им при спасении людей, подписал президент Владимир Путин. Этим же указом за совершение аналогичных подвигов медалью «За спасение погибавших» награждены еще девять полицейских Архангельской области. Давайте узнаем о них

Сотрудник Северодвинского филиала вневедомственной охраны Михаил Тюрин награждён медалью «За спасение погибавших»

Инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД Олег Белозеров в июле 2010 года, находясь на маршруте патрулирования по мосту через р. Юрос, заметил двух девочек, которых уносило вниз по течению реки. Он бросился на помощь, однако оба ребёнка уже скрылись под водой. Одну из девочек ему удалось обнаружить и вынести на берег. До приезда врачей скорой помощи полицейский делал ребёнку искусственное дыхание. Благодаря профессиональным действиям лейтенанта полиции ребёнок снова начал дышать.
Старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России «Мезенский» майор полиции Андрей Мишуков в мае 2010 года вытащил из реки Мезень тонущего человека, который к тому времени уже был без сознания.
Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД старшие лейтенанты Алексей Кириченко и Игорь Уланов спасли людей во время крупного пожара в Архангельске на улице Вычегодской в мае 2012 года, полностью уничтожившего несколько жилых домов.
Инспектор службы отдельного взвода ППС ОМВД России «Приморский» лейтенант Сергей Вологдин и полицейский-водитель отдела вневедомственной охраны по городу Новодвинску старший сержант Сергей Щипин в июне 2010 года, первыми прибыв на пожар в доме на улице 50 лет Октября, организовали эвакуацию жителей. А двух женщин, которые не могли самостоятельно передвигаться, они вынесли из горящего здания на руках.
Полицейский спецприёмника УМВД России по городу Архангельску старший сержант Сергей Злосчастьев в мае 2010 года спас двух мальчиков 11 и 14 лет, тонущих в реке Северная Двина неподалёку от посёлка Усть-Пинега Холмогорского района.
Помощник оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Пинежскому району старший сержант Фёдор Гусев и полицейский-водитель дежурной части ОМВД России по Пинежскому району старший сержант Антон Новиков спасли мужчину из объятой огнём квартиры в селе Карпогоры.
Поистине своими людьми славится северный край. Славится и гордится.

Comments are closed.

« »