MENU

Первым в новую квартиру вопреки традиции зашёл этот очаровательный малыш по имени Каспер.
Фото Андрея Мирошникова Первым в новую квартиру вопреки традиции зашёл этот очаровательный малыш по имени Каспер. Фото Андрея Мирошникова

23.01.2015 • Общество

С новым домом!

Заходим в подъезд — очень тепло! По лестницам, вдыхая пока свежие строительные запахи, поднимаемся на третий этаж. Это мы напросились в гости к Анне Рыбниковой. Она переехала в светлую и просторную трёхкомнатную квартиру сразу после встречи Нового года вместе с семьёй — двойняшками, мужем и свекровью

Более 70 человек уже въехали в трёхэДо этого более десяти лет семейство стояло в очереди на переселение. В начале 2000-х их деревянный дом на улице Советской, 35а признан аварийным. Да и как иначе? В стенах, говорит Анна, трещины, пол зимой только что льдом не покрывался, мыши бегали, вода в кранах текла тонкой струйкой, а порой трубы и вовсе замерзали.
О том, что им выделено жильё в новостройке, семья Рыбниковых узнала летом 2014 года, а 30 декабря получила ключи. Самый лучший подарок под ёлочку!
— Даже сразу не поверили, что наконец-то переедем, — рассказывает Анна Рыбникова. — Новый год последний раз встретили на Советской, сидя на узлах и коробках. Потом был переезд, и вот 19 января первый раз ночевали в новой квартире!
А что новая квартира, выполненная строителями с чистовой отделкой? Понравилась ли она новосёлам? Пожалуй, слово «понравилось» не передаёт и половины того счастья, в котором они сейчас пребывают. Первые покупки для новой квартиры — стильная встроенная кухня и холодильник. Самое главное, что и у детей — двойняшек четырёх с половиной лет от роду — будет отдельная, самая большая комната. И никакой двухъярусной кровати для экономии места! Как сказала мама малышей, теперь им есть где спать и играть. Да и взрослые больше не будут «ходить друг у друга по головам».
А в настоящее время в мэрии Северодвинска готовится документация по второму этапу программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда. На постоянном контроле и строительство домов в районе перекрёстка улиц Профсоюзной и Лесной. Здесь в рамках упомянутой программы возводят два жилых дома.

1919_d1077

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, здание на улице Профсоюзной (подрядчик — ЗАО «Строительное управление «СМК») уже подключено к системе теплоснабжения, ведутся работы по монтажу навесного фасада и внутренней отделке помещений. В доме 63 квартиры. Срок сдачи — апрель.
На втором доме на улице Индустриальной, где строители «выгоняют» второй этаж, предстоит наверстать небольшое отставание, причиной которого стали большие морозы. Подрядчик ООО «Стеллит С» обещает войти в график благодаря продлённому рабочему дню и выходным. Срок сдачи этого дома — август 2015 года.
тажную новостройку на Индустриальной, 25

Comments are closed.

« »