MENU

Фото автора Фото автора

05.01.2015 • Общество

Почему огорожена школа

С недавних пор школа № 6, в которой учится и мой ребёнок, оказалась огороженной забором, которым обычно оцепляют строительный объект. В здание школы уже не войти с центрального входа со стороны улицы Ломоносова, детишкам приходится пробираться со стороны Морского проспекта, откуда вглубь квартала нередко идут автомобили. В связи с чем установлен забор, надолго ли?
Ксения Гужова

На вопрос отвечает начальник управления образования Сергей ПОПА:
— Действительно, школа № 6 оказалась за плотным металлическим забором, который огородил её по фасаду со стороны улицы Ломоносова. Потому как на участке, расположенном между школой и пешеходным тротуаром вдоль этой улицы, начинается возведение жилого комплекса из двух отдельно стоящих зданий, работу ведёт строй- инвестхолдинг «Аквилон-Инвест», и это согласовано со всеми инстанциями. Рассчитана она года на три, не меньше.
Понятно, что через стройплощадку, обнесённую по периметру ограждением, прохода быть не может. Закрыта и центральная калитка в школу. И уже для пешеходов вдоль проезжей части уложены деревянные мостовые с козырьками наверху, которые освещаются в тёмное время, расчищаются. Вход в школу теперь обеспечивает калитка со стороны Морского проспекта и ещё две со стороны квартала энергетиков.
В школе № 6, как, впрочем, и в любой другой, имеется паспорт безопасности движения учащихся, в нём указываются все пути, которые ведут к образовательному учреждению и не представляют угрозы для жизни ребят. Сегодня ведётся работа с отделом ГИБДД.
Коллектив педагогов школы № 6 проводит беседы с учащимися, заостряет внимание родителей на безопасности дорожного движения детей в школу вплоть до занесения информации в дневники. Ознакомиться с ней можно и на сайте управления образования.

Comments are closed.

« »