MENU

У  столика  выстроилась  очередь  из  желающих  приобрести  заветные  конверты.
Фото автора У столика выстроилась очередь из желающих приобрести заветные конверты. Фото автора

25.12.2014 • Общество, Первая полоса

Юбилей в почтовом штампе

Теперь и во всём мире узнают, что главное судостроительное предприятие Северодвинска празднует большой юбилей. Расскажут об этом уникальные конверты с символикой Севмаша, специально подготовленные Почтой России. Презентация и торжественная церемония спецгашения состоялись в минувшее воскресенье на главпочтамте на проспекте Труда,

Конверты со штемпелем одного дня, посвящённым 75-летию Севмаша, пополнили коллекции филателистов

Уникальность мероприятия в том, что данные конверты выпускаются ограниченной серией. Их всего 500 тысяч, — рассказала замначальника Северодвинского почтамта Ольга Ожигина.
Отмечают: символика Севмаша украшает почтовые конверты впервые. Такой вклад в празднование юбилея решила внести сама Почта России. Вообще же это третий опыт спецгашения конвертов в Северодвинске, которые до этого посвящали 70- и 75-летию города корабелов.
«Севмашевские» конверты изготовили в Москве, они уже промаркированы для отправки простых писем. И стоят как обычные конверты — 19 рублей. Дополнительно за 15 рублей их можно украсить новогодней маркой. Продаваться такие конверты будут по всей области: в Северодвинске их останется около 200 тысяч.
Помимо этого филателисты города могли пополнить свои коллекции и «севмашевскими» конвертами с уникальным штемпелем, действующим только один день — 21 декабря. После этого сам оттиск уничтожается, а конверты, отмеченные круглой печатью, переходят в разряд коллекционной продукции.
Право поставить первый штамп предоставили советнику генерального директора Севмаша Василию Угрюмову.
— Сегодня замечательный день: ровно 75 лет назад были подписаны документы о начале производственной деятельности Севмашпредприятия, в то время завода № 402, — обратился он к присутствующим. — Не зря сегодня Севмаш гордится тем, что основное количество подводных лодок построено на стапелях Северодвинска. Предприятие подошло к юбилею с огромными успехами: только в этом году мы передали Военно-морскому флоту две новейшие подводные лодки, о которых на днях на коллегии Министерства обороны говорил президент Владимир Путин.
От имени гендиректора Михаила Будниченко Василий Рафаилович поблагодарил руководство почты за проведённую работу, а в ответ ему вручили рамку с первым штемпелем. Такая возможность выпадает не каждый день.

Comments are closed.

« »