MENU

Фото Сергея Капустина Фото Сергея Капустина

23.12.2014 • Общество

Гефилте фиш — пальчики оближешь

Председатель еврейской общины города, капитан 1-го ранга в отставке, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Симкин поделился своим коронным рецептом фаршированной рыбы

— Евреи очень любят блюда из рыбы. На каждом праздничном столе обязательно присутствуют форшмак, заливная рыба. Но особым предпочтением пользуется именно фаршированная рыба — гефилте фиш, — рассказывает Михаил Самуилович. — В нашей семье к новогоднему столу мама обязательно готовила фаршированную рыбу. У неё она получалась очень вкусная. Теперь и я к Новому году обязательно готовлю гефилте фиш — уж очень нравится и детям, и внукам.
Готовим гефилте фиш: рыбу (фаршировать можно щуку, карпа, судака) разделяем на порции, удаляем мясо и кости. Из мяса делается фарш. В него добавляем репчатый лук, взбитые яйца, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Всё это перемешивается, и получившуюся массу порционно заполняем в освободившуюся кожу рыбы. После этого на дно кастрюли выкладываем кости, морковь, лавровый лист и куски фаршированной рыбы. Добавляем воду (на 1 см над уровнем рыбы) и тушим 1,5—2 часа.
Фаршированная рыба на тарелке не задержится: лёгкая, воздушная и полезная, она придётся по вкусу гостям.

Comments are closed.

« »