MENU

Представитель Центрального универмага Игорь Игнатов вручил Марине Кононовой и Денису Бугринову сертификат на приобретение коляски для тройни. 
Фото Валентина Капустина Представитель Центрального универмага Игорь Игнатов вручил Марине Кононовой и Денису Бугринову сертификат на приобретение коляски для тройни. Фото Валентина Капустина

23.12.2014 • Общество, Первая полоса

Большое прибавление

Эта история действительно похожа на новогоднюю сказку. Ведь самое счастливое событие пришлось на декабрь, незадолго до волшебного праздника

Тройняшек Алёшу, Андрея и Артёма с мамой выписали из роддома

Когда северодвинке Марине Кононовой в кабинете УЗИ сообщили, что у неё будет тройня, она от неожиданности воскликнула:
— Вы, наверное, ошиблись, внимательнее посмотрите!
На экране монитора ей показали три крошечных бьющихся сердечка… Да, теоретически к появлению двойни Марина была готова — у самой брат-близнец, да и в роду мужа были двойняшки. Но чтобы тройня!..
Стоит сказать, что к своему счастью наша героиня шла непростым путём. Так случилось, что первого сына Даниила (ему сейчас семь лет) ей пришлось растить одной. За это время Марина пережила несколько потерь: сначала по очереди ушли из жизни родители, затем несчастье произошло с братом-близнецом, он погиб в автоаварии. Эти события сделали её сильной. Поэтому, когда познакомились на интернет-сайте с Денисом, поначалу осторожничала, на первую встречу даже подругу с собой взяла. Та, кстати, одобрила её выбор. Но, похоже, выбор одобрили и небеса. Когда пара решилась завести общего ребёнка, Бог послал им тройное счастье. Как говорят родственники Марины, словно в утешение за потерю близких.
Конечно, женщина надеялась, что вынашивает хотя бы одну будущую помощницу, тем более что УЗИ «предсказало» двух девочек и одного мальчика. Мамочка потихоньку покупала крошечные вещички — и розовые, и синие, благо что беременность протекала спокойно. На свет малыши захотели появиться поздним вечером 9 декабря — чуть раньше запланированного. В Северодвинском роддоме 30-летней роженице пришлось срочно делать операцию кесарева сечения. Каково же было её удивление, когда акушерки сообщили, что все трое новорождённых — мальчики! ( Сначала немного растерялась, но потом испытала чувство гордости: «Теперь я мама четверых сыновей!») Малыши родились каждый весом чуть больше двух килограммов, а это, говорят врачи, для тройни хорошие показатели.
…На выписку в родильный дом пришли родные и друзья новоиспечённых многодетных родителей. В ожидании малышей тётя и бабушка Марины, а также родные её мужа шутят: мол, график дежурства надо составлять, кто и когда приходит помогать.
— Так, получите, папа! Номер один — Артём, номер два — Андрей, а с третьим, Алексеем, пусть кто-нибудь поможет, — медсестра передает свертки в голубых ленточках отцу и прабабушке.
Всех троих решили назвать на букву А, но пока мальчуганов можно различить по бирочкам с номерами на ручках. Даже мама Марина ещё не совсем их узнаёт, так похожи. Пока крошки мило посапывают, все хотят подержать их на руках. Папа Денис выглядит немного растерянным, осознавая ответственность, которая теперь на нём. Он простой рабочий, оператор распиловочного станка, Марина до декрета работала поваром в столовой. На ремонт комнаты для малышей (а у семьи есть трёхкомнатная «северодвинка») и покупку кроватки денег хватило. Сложности возникли с коляской. Средство передвижения для тройни нужно заказывать в столице, стоит оно недёшево, к тому же цена растёт вместе с курсом доллара, так как товар импортный. Поэтому незадолго до большого прибавления к нам в редакцию обратились друзья семьи с просьбой помочь с приобретением коляски. На сообщение газеты с радостью откликнулось руководство Центрального универмага, предоставив семье сертификат на покупку коляски, а также билеты в игротеку для старшего сына. Пока коляска в пути, малыши будут набираться сил в детской больнице под наблюдением врачей.
Конечно, родителям этих малышей потребуется немало потрудиться, чтобы их поднять. Но от поддержки и внимания власти они бы не отказались. Тем более что рождение тройни для Северодвинска большая редкость, всего второй случай с 2000 года. Тогда были все девочки, а теперь будут расти три богатыря!

Comments are closed.

« »