MENU

04.12.2014 • Общество

Учиться будем дома

Я бы в лётчики пошёл, пусть меня научат. А может, лучше в парикмахеры или механики? Слесари тоже ничего, да и врачом быть неплохо… Наверное, такие мысли занимали головы школьников, которые пришли в минувшую субботу в ЦКиОМ. В городе прошёл День профориентации

На мероприятии были представлены все уровни профессионального образования — от среднего начального до высшего. Форма презентаций разная: кто-то ограничился стойкой с буклетами образовательного учреждения, другие использовали видеоролики, мастер-классы и показательные выступления.
Итак, что же предлагали будущим абитуриентам? Структурное подразделение САФУ, объединяющее два института и техколледж, подготовило две площадки «Инженеры будущего», а по сути — наглядное повествование, какие профессии востребованы на «Звёздочке» и где им можно обучиться. К услугам будущих инженеров — Севмашвтуз, а квалифицированных специалистов рабочих специальностей уже более 70 лет готовит технический колледж. Представители ПУ-22 продемонстрировали практическое применение навыков, приобретённых в стенах альма-матер. На память от будущих парикмахеров — оригинальная причёска, а монтёры по ремонту оборудования дарили всем желающим импровизированное кольцо — замкнутый изолированный провод.
Популярным у абитуриентов оказался Северодвинский колледж управления и информационных технологий. Лидерами здесь являются две специальности: банковское дело и туризм. Школьники также подходили к стойке медучилища и Северного медицинского государственного университета. ПУ-38 предложило девушкам получить специальности оператора связи и художника росписи по дереву.
Уверенно выглядело и ПУ-1. Учёба по наиболее востребованным специальностям плюс гарантированное трудоустройство на Севмаше, льготы и гарантии — репутация, подтверждённая годами работы.
Разнообразие представленных специальностей должно облегчить выбор будущей профессии. Ученицы морской кадетской школы Лена и Катя ещё в раздумьях. Одна мечтает о медицине, вторая рассматривает вариант поступления в САФУ на юриспруденцию. Девятиклассники из 31-й гимназии и вовсе в замешательстве. Один мечтает стать поваром, второй думает учиться в филиале САФУ. Потому и буклетов набрали множество.
А вот маленькая Арина свой выбор уже сделала. Его определить нетрудно: флажок в руке с символикой ПУ-28 говорит сам за себя.

Comments are closed.

« »